3D-биопечать

ISCO занимается 3D-биопечатью клеток печени

Американская биотехнологическая компания International Stem Cell Corporation (ISCO) объявила о создании нового 3D-биопринтера для тканей печени. Разработка предназначена для производства тканей из прогениторных клеток печени. Устройство дополнит линейку ISCO, в которой уже есть ISC-hpNSC для мозга и ChondraStem для остеоартрита.

Терапевтическое применение ISC-hpNSC для лечения болезни Паркинсона находится в первой фазе клинических испытаний – ближе всего к выходу на рынок из всей линейки ISCO. Работа с клетками печени все еще находится на начальной стадии исследования, поэтому 3D-биопечать может сыграть чрезвычайно важную роль в этом процессе.

Прогениторные клетки печени создаются по собственной технологии партеногенеза ISCO – этот метод, как отмечают исследователи, применяется в создании «первого в мире банка стволовых клеток, UniStemCell». Партеногенез позволяет создавать основу стволовых клеток из неоплодотворенных яйцеклеток – такой подход не связан с этическими проблемами, вызванными применением клеток из настоящих эмбрионов человека. Полученные таким образом стволовые клетки не имеют генетических заболеваний и способны преобразоваться в целый ряд разных клеток организма.

В своем объявлении представители ISCO отметили возможные области применения новой технологии, среди которых замена поврежденных тканей для восстановления функции печени и испытание новых лекарств (иначе говоря, фармацевтические «органы на чипе»). На сравнительно молодом рынке разработка технологии для конкретной цели (в данном случае, 3D-биопечати печени) может стать ключом к успеху ISCO, поскольку многие компании пытаются охватить слишком широкий ассортимент задач.

Напомним, разработки в области 3D-биопечати внутренних органов также активно ведет компания Organovo.

Теги: ISCO

Требуется услуга 3D печати?

Мы отправим Вашу заявку нашим компаниям-партнерам и составим для Вас предложение.
Ваш E-mail будет доступен только администратору и нужен для уточнения данных по заявке.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати