3D-биопечать

Компания Allevi продолжает совершенствовать технологии 3D-биопечати

Технологии 3D-биопечати продолжают развиваться, и один из главных игроков в этой отрасли – компания Allevi, в которой разрабатывают простые и эффективные 3D-биопринтеры, а также уникальное программное обеспечение.

В Allevi уделяют особое внимание платформам для моделирования и производства клеточных образцов. Руководство компании называет основной сферой применения технологий в долгосрочной перспективе «костную ткань и раковые опухоли». Тем не менее, на сегодняшний день самым прибыльным направлением остается производство образцов тканей для испытаний лекарств.

Ценовой диапазон 3D-биопринтеров Allevi – от 10 000 до 100 000 долларов, при этом более дорогие модели отличаются увеличенным числом печатных головок, что позволяет создавать более сложные ткани из нескольких типов клеток. 3D-биопринтеры Allevi используются в университетах и фармацевтических компаниях. В Университете имени Джорджа Вашингтона ученые применяют систему Allevi для 3D-биопечати сердечной ткани, а в Калифорнийском университете в Сан-Диего – для создания фрагментов спинного мозга. В 2017 году 3D-биопринтеры Allevi позволили исследователям из Северо-западного университета изготовить гиперэластичную костную ткань для восстановления костей в организме.

В последнее время в Allevi работают над программами, упрощающими процесс управления 3D-печатью. Значительная часть стоимости 3D-биопечати – сложное программное обеспечение. Пользователям также необходимо учитывать множество параметров, например, выбор материалов, настройки температуры и давления. Для упрощения рабочего процесса в Allevi применяют стандартизацию. Обучение школьников и студентов навыкам 3D-биопечати – отличный способ заложить основы будущего развития. Именно поэтому компания представила учебный курс Allevi Academy, в ходе которого ученики узнают о биочернилах и различных способах биопечати.

С 2018 года Allevi сотрудничает с компанией Made In Space, которая установила 3D-принтеры на МКС. Цель совместного проекта – представить 3D-биопринтер для работы в космосе Allevi ZeroG. Этот проект поможет понять, как невесомость влияет на клетки и ткани человеческого организма. В Allevi разработали биоэкструдер ZeroG, совместимый с оборудованием Made In Space Additive Manufacturing Facility, установленным на борту МКС. Новый биоэкструдер позволит ученым проводить эксперименты в космосе и на Земле одновременно, чтобы затем анализировать различия между образцами, изготовленными в разных условиях.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.