3D-сканирование

3D-сканирование и 3D-печать сохранили головы беглецов из Алькатраса

ФБР и Служба национальных парков США использовали 3D-сканирование для оцифровки голов из папье-маше, которые использовали сбежавшие преступники для совершения исторического побега.

Из всех исправительных учреждений США Алькатрас считается самой надежным. В тюрьме, расположенной на острове вблизи Сан-Францизско, содержатся самые безжалостные преступники страны. Считается, что миля соленой воды между тюрьмой и материком будет достаточным препятствием для любого потенциального беглеца.

Тем не менее, один раз это не помогло. 11 июня 1962 года, заключенные Фрэнк Моррис, Джон и Кларенс Энглин совершили побег через неохраняемый коридор позади своих камер. Они пробили дыру в стене и выбрались через вентилятор тюрьмы. Ключевая часть плана заключалась в том, чтобы убедить охранников в мирном сне заключенных. Для этого беглецы положили в кровати головы из папье-маше с натуральными волосами.

До сих пор неизвестно, смог ли самодельный плот перенести заключенных через пролив, или все трое погибли в ледяной воде. Большинство экспертов считает, что беглецы утонули, но, по некоторым данным, заключенные спаслись и живут в Бразилии.

В любом случае, невероятный побег не забыт. На сайте Алькатраса существует музей о беглецах, о событии давно сняли одноименный фильм, а большая часть вещей заключенных до сих пор хранится в ФБР.

Некоторые из этих предметов, например, искусственные головы, за эти годы изрядно потрепались. Избавиться от них невозможно — поскольку дело о побеге не раскрыто, они до сих пор считаются вещественными доказательствами.

Плачевное состояние голов вынудило ФБР заняться 3D-сканированием, чтобы сохранить их хотя бы в цифровом виде. Таким образом, образ голов заключенных никогда не исчезнет и сможет использоваться в расследовании, если оно когда-нибудь возобновиться.

Сканирование творений из папье-маше заняло полтора часа. Теперь при необходимости правоохранители распечатают головы на 3D-принтере.

По словам представителя ФБР, в бюро понимают историческое значение побега из Алькатраса и не допустят уничтожения материальных свидетельств этого события.

Требуется услуга 3D печати?

Мы отправим Вашу заявку нашим компаниям-партнерам и составим для Вас предложение.
Ваш E-mail будет доступен только администратору и нужен для уточнения данных по заявке.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати