3D-события

7 причин посетить Autodesk University Russia 2018, если вы работаете в промышленности

Autodesk University Russia 2018 — ежегодная конференция Autodesk, собирающая российских и зарубежных экспертов в области проектирования промышленных и строительных объектов. В течение двух дней, 3 и 4 октября, участники смогут узнать, как создавать фабрики будущего, получить практический опыт по работе с цифровым производством и изучить лучшие российские и мировые примеры в области промышленности.

Мы собрали основные темы, которые будут звучать в сессиях по цифровому производству на Autodesk University Russia 2018.

1. Мировой опыт создания цифровых двойников и умных фабрик. Сегодня растет популярность концепции умных фабрик — нового вида предприятия, подразумевающего максимальную цифровизацию процессов проектирования и производства и минимизацию человеческих ресурсов. О планировании производства на такой фабрике и реальном примере ее создания на AUR 2018 расскажет Маттиас Бертлинг из компании E.go car. Карл Ости и Крис Дитцен из Autodesk выступят с докладами о цифровых двойниках (digital twin) — виртуальной копии, полностью повторяющей происходящее на «реальном» предприятии. В первом докладе цифровой двойник будет рассмотрен как часть экосистемы умной фабрики, а во втором будут продемонстрированы уже существующие примеры digital twin.

2. Искусственный интеллект для инженера. Современное цифровое производство требует инновационных инструментов, одним из которых является генеративный дизайн на базе искусственного интеллекта и машинного обучения. На AUR 2018 эксперты покажут, как работает эта технология в Autodesk Fusion 360. Опытом ее применения для проектирования и инженерного анализа (включая конечно-элементное моделирование и анализ надежности компонентов) голографических навигационных систем поделится компания WayRay.

3. Fusion 360 для проектирования и цифрового производства. Отдельная сессия на AUR 2018 будет посвящена Fusion 360 — решению, крайне популярному среди инновационных компаний во всем мире. На конференции можно будет узнать, как эволюционировал Fusion 360 за последнее время, и услышать подробности о его функционале. Прозвучит доклад о том, как решить задачи цифрового производства с Fusion 360. Опытом его применения в качестве мультиплатформенной программы поделятся представители компании Торэс Вело — они используют Fusion 360 для проектирования и разработки подвески велосипедов. А для тех, кто хочет научиться моделировать изделия сложной пространственной формы во Fusion 360, будет организован специальный мастер-класс.

4. Аддитивное производство и Netfabb. Уже не нужно доказывать, насколько полезна 3D-печать для цифрового производства. О ее роли для современного производства и бизнеса расскажет Александр Фертман, директор Департамента по науке и образованию Сколково. Подхватит тему компания «Ам-Кор», которая на реальных примерах будет рассуждать о возможностях 3D-печати для массового производства. Эксперты расскажут о том, как использовать Autodesk Netfabb, инструмент для подготовки моделей к аддитивному производству, для проектирования, оптимизации и подготовки модели изделия, а также для имитации процесса производства и генерации управляющих программ. Обсудят и гибридное производство — представитель компании Делкам-М расскажет о том, как комбинировать возможности управления традиционными станками с ЧПУ с управлением аддитивными устройствами в рамках единой CAM-системы.

5. Проектирование и цифровое производство в промышленных комплексах. Отдельная секция AUR 2018 будет посвящена разработке изделий крупными промышленными предприятиями — в частности, представители компании KUKA на реальных примерах продемонстрируют, какие решения и инструменты лучше использовать для роботизированных промышленных комплексов. Многие из выступлений будут связаны с применением Autodesk Inventor. С докладом о проектировании и производстве оптико-волоконных приборов на примере навигатора дополненной реальности выступит компания WayRay. Два доклада будут посвящены работе с большими сборками: НПО «Аконит» поделится опытом использования решений Autodesk для конструирования и передачи в производство больших сборочных изделий, а Андрей Михайлов из Autodesk Expert Elite даст практические рекомендации по настройке Inventor и организации структуры сборок. Представители российских предприятий также расскажут о том, как ускорить проектирование конструкций с помощью глубокой параметризации, повысить эффективность работы проектировщика с встроенным функционалом iLogic в Inventor и разработать управляющую программу для обработки изделия на пятикоординатных станках.

6. Мастер-классы. Традиционно для участников AUR 2018 пройдет большое количество мастер-классов. Например, во время практикумов можно будет научиться создавать шаблоны моделей и типовых деталей машин с помощью Autodesk Inventor, использовать Autodesk CFD для моделирования температуры в ЦОДе и серверной комнате и создавать программы для трехосевого станка с ЧПУ.

7. Образование для инженеров. Тем, как самостоятельно изучить моделирование во Fusion 360, поделится руководитель проекта «Третья смена» Павел Медведев. Его выступление продолжат основатели Всемирных Инженерных Игр, которые расскажут, как прийти в успешный бизнес с Fusion 360. А представители WorldSkills Russia представят проект FutureSkills и поделятся опытом использования ПО Autodesk на соревнованиях по стандартам WorldSkills.

Подробную программу докладов по цифрового производства можно посмотреть на официальном сайте мероприятия.

До встречи на AU Russia 2018!

У ВАС ЕСТЬ ЗАДАЧИ, КОТОРЫЕ МОЖНО РЕШИТЬ С ПОМОЩЬЮ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ.

Наше информационно-аналитическое агентство готово предложить Вам свои компетенции в самых разных областях - от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Ваш E-mail будет доступен только администратору и нужен для уточнения данных по заявке.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати