3D-события

Итоги форсайт-семинара по 3D-печати в России

Что сыграло роль в становлении 3D-печати в России? Каковы возможные сценарии развития использования этой технологии? Какие факторы могут способствовать или препятствовать развитию аддитивных технологий в России? При каких условиях 3D-печать может быть массово использовано потребителями и повлечет ли это массовое нарушения законов об интеллектуальной собственности?

Эти и другие вопросы были обсуждены восьмого августа 2017 года в Московском ЦМИТ «Академия» на форсайт-семинаре, в котором принимали участие представители компаний из таких областей, как производители принтеров и программного обеспечения, автомобильная промышленность, нанотехнологии, биотехнологии, финансовые услуги, образование.

Семинар был проведен Политехнической Школой Парижа, Университетским Колледжем Лондона и Офисом Интеллектуальной Собственности Великобритании и является одним из серии семинаров, которые будут организованы в Великобритании, Франции, Голландии, Германии, Италии, Австралии, Китае и Индии и Сингапуре.

А какой сценарий развития представляете вы? Что необходимо для того, чтобы 3D-печать использовалась массово? Какие интеллектуальные права могут пострадать сильнее всего? Патенты, авторское право или торговые марки?

Требуется услуга 3D печати?

Мы отправим Вашу заявку нашим компаниям-партнерам и составим для Вас предложение.
Ваш E-mail будет доступен только администратору и нужен для уточнения данных по заявке.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати