3D-события

Стартовал международный конкурс по 3D-моделированию и дополненной реальности Vimania ARchitecture

Дополненная реальность представляет собой новую область исследования архитектуры. Теперь не нужны макеты — с помощью виртуальной модели возможно созерцать здание со всеми деталями.

Эти свойства дополненной реальности дают исследователю новые возможности: например, сравнить здания из разных регионов мира, из разных эпох в едином масштабе, составить из них коллекции, невообразимые ранее композиции. Новые аспекты дают исследователю архитектуры принципиально недостижимые ранее точки восприятия. Традиционные классические композиции городов разбиваются, подвергшись неумолимому воздействию нового инструмента созерцания и изучения. Дополненная и виртуальная реальность предоставляют возможность создать новую философию исторического развития архитектуры.

В конкурсе Vimania Architecture организаторы предлагают участникам прислать 3D-модели зданий. На основе лучших моделей будут созданы приложения дополненной реальности.

Конкурс предусматривает 2 категории:

  • 3D-модель современного здания с уникальным деталями, присущими вашему региону.
  • 3D-модель исторического здания или памятника архитектуры, который находится недалеко от вас.

Модели зданий должны содержать в себе фотореалистичные текстуры и в то же время быть геометрически оптимизированными, не содержать предметов интерьера и различных элементов, которые не видны снаружи. Оптимальные форматы моделей: 3ds, dae, obj. Также принимаются файлы в формате Sketchup 2015.

Призовой фонд конкурса составляет 12 500 евро.

Условия конкурса

Главный приз будет вручён за лучшую и наиболее реалистичную 3D-модель здания, оптимизированную по технологии дополненной реальности.

Дополнительные призы могут вручаться в категориях:

  • самое оригинальное здание, включающее исторические элементы,
  • наиболее реалистичная модель памятника архитектуры,
  • проект исторического памятника (3D-модель), отражающий в себе уникальные исторические особенности или события вашего региона.

Призовой фонд будет разделён между категориями в пропорции: 85% — 1-ый приз, 15% — дополнительные категории. Данное соотношение может быть изменено по инициативе спонсоров и партнёров конкурса.

Кроме того, 20 участников конкурса войдут в шортлист. Проекты из шортлиста будут использованы для создания приложений дополненной реальности и предложены партнёрам конкурса для публикаций и выставок. Проект-победитель и лауреаты дополнительных категорий займут почётные места на выставках и презентациях организаторов.

Выбор победителя произойдет в январе 2018 г. Жюри будет состоять из представителей компании — основного спонсора, а также партнёров конкурса.

Перед заседанием жюри пройдёт общественное голосование, в котором сможет принять участие каждый. Победитель общественного голосования получит специальный диплом, кроме того, он будет рекомендован жюри и повысит свои шансы на победу в конкурсе. Всем участникам конкурса будут высланы сертификаты.

Участие в конкурсе — бесплатное

В конкурсе могут принять участие:

  • архитекторы, дизайнеры, инженеры, ландшафтные архитекторы/дизайнеры, конструкторы, градостроители, урбанисты, студенты,
  • группы, не более, чем из 7 участников.

Расписание конкурса

Дедлайн: 30 ноября 2017 г.
Общественное голосование: до 10 января 2018 г.
Заседание жюри: до 31 января 2018 г.
Объявление победителя — февраль 2018 г.

Контактная информация: info@vimania.ru.

Узнать больше подробностей и зарегистрироваться на мероприятие Вы можете на официальном сайте конкурса.

Требуется услуга 3D печати?

Мы отправим Вашу заявку нашим компаниям-партнерам и составим для Вас предложение.
Ваш E-mail будет доступен только администратору и нужен для уточнения данных по заявке.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати