3D-события

В Тюмени состоялся II всероссийский конкурс по 3D-моделированию и 3D-печати «ВЗДумай»

1 апреля прошёл очный этап всероссийского ежегодного конкурса по 3D-моделированию и 3D-печати «ВЗДумай», организованный ЦМИТ «ФабЛаб ТюмГУ» совместно со Сбербанком и производственной компанией PICASO 3D.

Заявки на конкурс пришли более чем из 30 городов России. Несмотря на удаленность Тюмени, большая часть участников приехала на очную защиту. Ребята, которые не смогли защищать проекты в Тюмени, смогли показать свои презентации днем раньше по скайпу. В конкурсе участвовали даже ребята из Луганской Народной Республики!

Каждому участнику был вручён памятный мэйкерский пак с сувенирами, изготовленными непосредственно в ФабЛабе.

На конкурсе было представлено множество проектов по различным направлениям: медицина, строительство, декор, инженерия, робототехника, мода, искусство, игрушки и моя профессия. Среди самых интересных можно назвать дистанционно управляемых роботов R2D2 и Валли, домашнюю охранную систему в виде игрушки, различные сувениры, прототип спортивной винтовки.

Участники конкурса, чьи проекты набрали больше всего баллов, были награждены призами, одними из которых стали 3D-принтер PICASO PRO250 и катушки пластика от фирмы REC в группе.

В перерыве до награждения у ребят была возможность посетить различные мастер-классы, такие как рисование 3D-ручкой, возобновление 3D-печати с любой необходимой точки модели, полёты на квадрокоптерах, а также угоститься печеньками в виде логотипа ЦМИТ «ФабЛаб ТюмГУ», сделанными вручную его очаровательными сотрудницами. Для педагогов и учителей был организован круглый стол по обмену опытом реализации мероприятий и проектов.

Те, кого не заинтересовали мастер-классы и печеньки, имели возможность поближе узнать об основных направлениях работы ФабЛаба. В ЦМИТ представлено очень много разнообразного оборудования для технического творчества — это более семи моделей 3D-принтеров (PICASO, Wanhao, MakerBot, Финист, CoreXY, Neo, B9Creator, CreateBot и др.), лазерные резаки, фрезерные станки с ЧПУ, оборудована лаборатория для пайки, лаборатория печати, лаборатория робототехники и лаборатория беспилотных дронов. В лаборатории печати собираются роботы-андроиды по открытому проекту InMoov.

На следующий день в ФабЛабе состоялась олимпиада по 3D-моделированию и 3D-печати, тематикой которой было моделирование и печать моста на макете между берегами реки Туры. Условия задачи предполагали, что у моста должны быть опоры не только на берегах и достаточная высота, чтобы под ним мог пройти корабль определённой габарита. Кульминацией олимпиады стало испытание всех мостов: рекордсмен выдержал груз в 20 килограмм и не сломался. Все участники получили массу положительных эмоций и полезного инженерного опыта.

Посмотреть подробный фотоотчет конкурса вы можете в официальной группе ЦМИТ «ФабЛаб ТюмГУ».

Компании:
PICASO 3D
REC
WANHAO LLC

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.