Аналитика

IDC прогнозирует в 2018 году рост рынка 3D-печати на 20%

Международная исследовательская компания IDC представила аналитический прогноз об объемах и темпах развития рынка 3D-печати в 2018-2021 гг. Согласно этим данным, аддитивная индустрия продемонстрирует устойчивый рост практически во всём мире.

Согласно недавнему отчету исследовательской компании IDC, объем рынка аддитивного производства в 2018 году составит 12 миллиардов долларов США, что на 20% больше аналогичных показателей прошлого года. Более того, IDC планирует, что к 2021 году глобальные расходы на аддитивное производство вырастут до 20 миллиардов долларов, сохраняя средний годовой темп роста (CAGR) 20,5%.

Отчет IDC анализирует расходы в различных областях индустрии 3D-печати, включая производство 3D-принтеров, программное обеспечение, расходные материалы и, собственно, услуги 3D-печати. Первые две строчки в обновленном рейтинге занимают траты на 3D-оборудование и материалы, которые, как ожидается, составят примерно 6,9 и 6,7 млрд долларов к 2021 году. Объем рынка услуг 3D-печати к 2021 году вырастет до $5,5 миллиардов, в то время как продажи программных решений продемонстрируют чуть более медленный рост 18,6% в год.

Исследователи IDC также определили отрасли экономики, которые наиболее активно использовали аддитивные технологии. Неудивительно, что больше всего в 3D-печать вложили представители дискретного производства (в том числе авиа- и автомобилестроения) — на них пришлось более половины глобальных расходов в прогнозируемый период.

Ожидается, что сектор здравоохранения, который использует 3D-печать для создания хирургических моделей, ортопедических устройств, имплантатов и т.д., в 2018 году израсходует до 1,3 млрд. долларов. Образование и сектор потребительских товаров вложат в аддитивные технологии 974 и 831 млн долларов соответственно.

Увеличение расходов на 3D-печать свидетельствует о том, что аддитивные технологии становятся все более популярным способом производства. По словам менеджера по исследованиям IDC Марианны Д’Акила, «решения для 3D-печати вышли далеко за рамки прототипирования и стали популярными во многих отраслях».

Наконец, отчет IDC включает в себя выборку по регионам. Ожидается, что в 2018 году лидером останется США — объем рынка 3D-печати в этой стране составит 4,8 млрд долларов, затем следует Западная Европа с 3,5 млрд долларов. В Китае, который быстро становится ключевым игроком в аддитивной индустрии, прогнозируются расходы на 3D-печать в $1,5 миллиарда.

Самые быстрые темпы роста в период между 2017 и 2021 годами IDC прогнозирует в Латинской Америке (27,2%) и Центральной и Восточной Европе (26%). Тем не менее, непохоже, что кто-то серьезно отстанет от лидеров — ожидается, что шесть из девяти регионов мира будут иметь среднегодовые показатели GAGR выше 20%.

У ВАС ЕСТЬ ЗАДАЧИ, КОТОРЫЕ МОЖНО РЕШИТЬ С ПОМОЩЬЮ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ.

Наше информационно-аналитическое агентство готово предложить Вам свои компетенции в самых разных областях - от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Ваш E-mail будет доступен только администратору и нужен для уточнения данных по заявке.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати