Аналитика

Lux Research представила 18 технологий, которые изменят мир

Американская исследовательская компания Lux Research представила аналитический отчет о технологиях, которые окажут заметное влияние на развитие экономики в следующие 10 лет. Лидеры рейтинга: машинное обучение, 3D-печать и редактирование генома.

Для развития бизнеса жизненно важно понимать, какие технологии предоставят конкурентные преимущества в будущем, а какие являются обыкновенными однодневными «пустышками». Чтобы помочь крупным компаниям сориентироваться в мире инноваций, американская компания Lux Research проанализировала всю доступную информацию, чтобы ответить на вопрос — какие технологии имеют наибольшей потенциал развития в 2020-х годах?

В отчете Lux Research «18 for 2018» фигурируют 18 технологий, которые должны изменить мир. Рейтинги рассчитаны по собственной методике инновационного интереса под названием Lux Tech Signal. Для оценки использовались данные патентов, научных статей в сочетании с прогнозами ученых, инженеров и аналитиков. На основе этой информации каждой технологии присваивается оценка интереса от 0 до 100.

Итак, 18 перспективных технологий, за которыми стоит пристально следить в будущем:

1) Машинное обучение и глубокие нейронные сети.

2) 3D-печать и аддитивное производство.

3) Редактирование генома.

4) Сети 5G.

5) Микробиом.

6) Твердотельные батареи.

7) Синтетическая биология.

8) Дополненная реальность (AR).

9) Смарт-часы.

10) Беспроводная зарядка.

11) Информатика материалов (Materials Informatics).

12) Безопасность Интернета вещей.

13) Переферийные вычисления (Edge Computing).

14) Системы мониторинга распределения электроэнергии.

15) Производство полиэтиленфураноата (PEF).

16) Сокращение уровня сахара в продуктах питания.

17) Нейронные интерфейсы.

18) Синтез-газ и Power-to-Gas.

В дополнение к рейтингу отчет включает в себя другую важную информацию: отрасли экономики, которые быстрее других внедрят инновации, ключевые игроки в каждом секторе и ожидаемый эффект от внедрения. Также все технологии разделены на несколько групп, исходя из особенностей развития.

Вместе с сетями 5G и смарт-часами 3D-печать вошла в категорию «Рок-звезды инноваций». По словам Майкла Холмана, вице-аналитика по исследованиям Lux Research, «эти технологии в последние годы быстро растут. Их использование станет обязательным для любой компании в соответствующих отраслях — но остерегайтесь сильной конкуренции и завышенных ожиданий».

Конкретно о 3D-печати Lux Research написал следующее: «3D-печать имеет большой потенциал в производстве деталей: она быстрее, эффективнее и экологичнее традиционных методов. Ранее аддитивные технологии были ограничены рамками прототипирования, но теперь они подходят и для создания конечных продуктов благодаря развитию материалов, оборудования, программного обеспечения и бизнес-моделей».

Теги: Lux Research

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.