Аналитика

McKinsey & Company выявила сложности во внедрении цифрового производства

Цифровое производство все чаще обсуждается в контексте 3D-печати — компании в инновационных отраслях внедряют аддитивные технологии в рамках стратегии «Четвертой промышленной революции» (Industry 4.0). Тем не менее, в недавнем исследовании консалтингового агентства McKinsey & Company выделяется ряд проблем с применением цифрового производства.

В опросе аналитиков приняли участие 700 компаний из Бразилии, Китая, Франции, Германии, Индии, Японии и США. Штат опрошенных предприятий составляет минимум 50 сотрудников, а ежегодная прибыль — не менее 10 миллионов долларов.

В исследовании Industry 4.0 разделяют на три сферы, первая из которых — «Связь», то есть те компании, которые применяют цифровое управление и дополненную реальность в рамках стандартных производственных практик. Вторая сфера — «Интеллект», что связано с продвинутыми алгоритмами аналитики и искусственным интеллектом, которые помогают в принятии решений и прогнозировании. Наконец, третья сфера включает в себя гибкую автоматизацию и роботизированные технологии для повышения эффективности.

В какой сфере Ваша компания применяет решения, связанные с цифровым производством?

По данным опроса, 92% компаний считают, что они превосходят своих конкурентов или соответствуют им в стратегиях Industry 4.0, а большинство опрошенных уже тестируют решения цифрового производства. Однако многие также сообщили о трудностях, возникающих при переходе от фазы тестирования к широкой практике. Разрыв между экспериментами и полномасштабным внедрением оказывается довольно существенным — большинству компаний не удается достичь значительного прогресса после тестирования. Кроме того, согласно одному из предыдущих докладов, темпы внедрения технологий искусственного интеллекта также не впечатляют, их интегрировали всего 20% компаний.

Несмотря на достаточно скромные успехи по внедрению технологий цифрового производства, две трети опрошенных компаний назвали эту стратегию одной из приоритетных. По результатам опроса McKinsey & Company предлагает ряд рекомендаций для эффективного тестирования и внедрения технологий цифрового производства. Среди рекомендаций — обозначить ясное и полное видение инновационного цифрового процесса.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.