Аналитика

Wohlers Associates представила новый отчет об индустрии 3D-печати в мире

Консалтинговая компания Wohlers Associates выпустила ежегодный отчет о состоянии отрасли аддитивных технологий в мире. В нем отмечается значительное (на 80%) увеличение продаж оборудования по 3D-печати металлами, а также общий рост индустрии на 21% процент.

Ведущая консалтинговая компания Wohlers Associates предоставляет технические и стратегические консультации в области аддитивных технологий, а также занимается исследованиям рынка. Ежегодные отчеты компании составляются специалистами со всего мира и являются одним из главных индикаторов состояния отрасли 3D-печати.

Недавно опубликованный Wohlers Report 2018 свидетельствует о позитивной динамике рынка: исследователи отметили общий рост отрасли в 2017 году на 21%. Еще один важный факт, свидетельствующий о популярности 3D-печати — увеличение продаж 3D-принтеров по металлу почти на 80%. В прошлом году было реализовано 1768 систем по сравнению с 983 3D-принтерами в 2016 году.

Wohlers Associates поясняет, что впечатляющий рост продаж 3D-оборудования по металлу связан с улучшением качества металлической 3D-печати, но предупреждает, что впереди еще очень много работы.

Значительно возросли и другие показатели. Авторы отчета установили, что в 2017 году среди производителей промышленных 3D-принтеров (с ценой более 5000$) насчитывалось 135 компаний по всему миру, тогда как в 2016 году их было всего 97. Таким образом, рост рынка обусловлен не только повышением продаж нескольких ведущих компаний, но и возникновением других игроков.

«Новые производители врываются на рынок аддитивных технологий с головокружительным успехом, поскольку выпускают оборудование на открытых платформах, с более высокой скоростью печати и низкой ценой», — говорится в пресс-релизе Wohlers Associates.

Отмечая позитивные тенденции, Wohlers Report 2018 обнадеживает разработчиков 3D-принтеров по металлу, а также всех участников рынка аддитивных технологий. Для сравнения, согласно данным прошлогоднего отчета в 2016 году индустрия 3D-печати выросла на 17,4%.

Теги: Wohlers Associates

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.