Авиация

Технологии 3D-печати помогут в разработке сверхзвуковых самолетов

Компания Stratasys сообщает о заключении технического партнерства с Boom Supersonic, разработчиками сверхзвуковых пассажирских самолетов.

Согласно договору о сотрудничестве на три года Stratasys будет содействовать Boom Supersonic в производстве инновационных инструментов и деталей самолетов с помощью технологий 3D-печати по методу FDM. Компании рассчитывают совместно развивать сферу производства коммерческих самолетов в направлении высокоскоростных сверхзвуковых моделей. Команда Boom Supersonic планирует уже в следующем году запустить демонстрационную модель XB-1, благодаря технологиям аддитивного производства, которые позволяют сократить сроки и издержки разработки, предоставляя больше конструктивных вариантов.

В рамках сотрудничества Stratasys предоставит Boom Supersonic 3D-принтеры Fortus 450mc и F370, способные изготавливать детали из термопластика производственного качества. Устройства отлично подходят для создания не только деталей, но и новых инструментов, которые могут пригодиться разработчикам Boom Supersonic. В компании говорят, что сверхзвуковые самолеты смогут летать в 2,6 раза быстрее, чем любые другие модели, ускоряясь до 2335 км/ч. Так, семичасовой перелет – например, из Нью-Йорка в Лондон – сможет занять всего три часа.

«Технологии сверхзвукового полета существуют более 50 лет, но их пока не удавалось сделать доступными для регулярных коммерческих перевозок, – объясняет Блейк Шолл, основатель и глава Boom Supersonic. – Современные достижения в области аэродинамики, конструкции двигателя, аддитивного производства и композитных материалов с углеродным волокном дают возможность трансформировать эту сферу. В частности, аддитивное производство позволяет ускорить разработку нового поколения самолетов».

3D-принтеры Stratasys помогут Boom Supersonic ускорить процесс разработки и производства, сокращая издержки. В рамках сотрудничества авиапроизводитель также сможет воспользоваться опытом, услугами и материалами Stratasys.

Требуется услуга 3D печати?

Мы отправим Вашу заявку нашим компаниям-партнерам и составим для Вас предложение.
Ваш E-mail будет доступен только администратору и нужен для уточнения данных по заявке.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати