Еда

Австралийские исследователи работают над 3D-печатью из мяса

Некоммерческая организация Meat & Livestock Australia, которая занимается изучением красного мяса, представила несколько напечатанных на 3D-принтере мясных блюд – именно так может выглядеть пища будущего.

Для создания блюд необычной формы использовался голландский 3D-принтер byFlow. Готовил их шеф-повар Сэм Берк, который превратил напечатанные на 3D-принтере заготовки как в канапе, так и в полноценные блюда. Мясные составляющие дополнили съедобными цветами, соусом из авокадо и тапиокой со вкусом кальмаров.

Напечатанные на 3D-принтере мясные блюда представили на днях в австралийском Университете Монаша – ученые показали, как «непопулярные» куски мяса можно превратить в интересные блюда, включая элегантные завитки и котлеты. Разумеется, некоторым такая подача может показаться радикальной, однако в Meat & Livestock Australia всерьез рассматривают 3D-печать для создания следующего поколения мясных продуктов. Команда не заявляет, что новая технология заменит привычные сосиски и стейки, однако в некоторых случаях такой способ будет доступен и даже предпочтителен.

Любопытно, что представители Meat & Livestock Australia и byFlow говорят, что «биосинтезированное» мясо – неорганический материал, изготовленный в лабораторных условиях – также можно напечатать на 3D-принтере. Такой вариант отлично подойдет вегетарианцам и защитникам прав животных, хотя пока спрос на «настоящее» мясо все же значительно выше. По крайней мере, в Европе, как отмечают в компании, потребители предпочитают натуральные ингредиенты без добавок. Тем не менее, в Meat & Livestock Australia считают, что спрос на биосинтезированное мясо будет повышаться по мере развития соответствующих технологий.

Изначально напечатанные на 3D-принтере мясные блюда в Meat & Livestock Australia представляли как альтернативу для пожилых людей, которым сложно пережевывать пищу. Судя по новым блюдам, организация все же стремится расширить аудиторию напечатанной на 3D-принтере мясной продукции.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.