Еда

Кулинарный 3D-принтер из ЮАР решит проблему уродливых овощей

Покупая фрукты и овощи, многие покупатели делают выбор в пользу внешне привлекательных плодов, предполагая, что они окажутся вкуснее. Такой подход не просто ошибочен – он приводит к увеличению количества пищевых отходов, поскольку менее привлекательные фрукты и овощи остаются невостребованными, гниют и выбрасываются.

В ЮАР около 30% съедобных плодов вообще не выставляются на продажу только из-за своего внешнего вида. 44% всех пищевых отходов в стране составляют фрукты и овощи, 26% – злаки, 15% – мясо и еще 13% – корни, клубни и зерна. В цепи поставок продовольственных товаров в ЮАР 26% отходов образуется в ходе сельскохозяйственного производства, 26% – при последующей сортировке и хранении, 27% – в рамках обработки и упаковки, 17% – в течение продаж и только 4% – на уровне потребителей.

Этой удручающей статистикой поделились специалисты из Studio H, новой компании, которая разрабатывает первый в ЮАР 3D-принтер для съедобных блюд. В рамках демонстрации возможностей устройства команда собрала фрукты и овощи, отвергнутые магазинами и потребителями, превратила плоды в пюре и напечатала из них более привлекательные формы.

В Studio H отмечают, что 3D-печать может стать отличным решением проблемы пищевых отходов. Устройство Salad 2.0 производит из фруктового и овощного пюре с добавлением желатина питательные трехмерные конструкции – они понравятся и детям, и взрослым. 3D-печать способна не только сократить пищевые отходы, но и показать людям, что непривлекательные внешне фрукты и овощи, как правило, ничуть не хуже на вкус, чем плоды идеальной формы и цвета.

Теги: Studio H

У ВАС ЕСТЬ ЗАДАЧИ, КОТОРЫЕ МОЖНО РЕШИТЬ С ПОМОЩЬЮ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ.

Наше информационно-аналитическое агентство готово предложить Вам свои компетенции в самых разных областях - от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Ваш E-mail будет доступен только администратору и нужен для уточнения данных по заявке.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати