Еда

В Campden BRI изучат перспективы 3D-печати для пищевой промышленности

Технологии 3D-печати пищи стремительно развиваются – в продажу поступает все больше моделей 3D-принтеров для съедобных материалов, таких как шоколад, пюре и тесто. Эксперты из компании Campden BRI приступили к исследовательскому проекту, в ходе которого они проанализируют, подходит ли пищевая 3D-печать для массового производства.

Специалисты по составу продуктов из Campden BRI отмечают, что в сфере пищевого аддитивного производства в последние годы удалось добиться значительного прогресса, тем не менее, есть ряд препятствий на пути широкого внедрения этих технологий. Цель нового проекта – путем практических экспериментов предоставить объективную независимую оценку перспектив и ограничений 3D-печати в пищевой промышленности.

Команда также планирует изучить возможности изменения состава продуктов в ходе 3D-печати, например, добавления витаминов, минералов или белка. Кроме того, с помощью 3D-печати можно создавать блюда, призванные восполнить недостаток определенных элементов, таких как незаменимые жирные кислоты и пищевые волокна. В проекте используют КТ-сканер на микроскопическом уровне – он позволит тщательно изучить особенности структуры пищи и возможности ее воспроизводства с помощью 3D-печати.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.