Еда

В США напечатали на 3D-принтере копию самого старого окорока в мире

Город Смитфилд, штат Виргиния, известен необычной достопримечательностью — свиным окороком возрастом более века. К 116-му дню рождения мяса местные студенты изготовили на 3D-принтере точную реплику продукта.

История этого куска мяса не менее загадочна, чем душа американского фермера. В начале XX века глава компании Gwaltney Foods, крупного производителя солонины в Виргинии, случайно обнаружил на своем складе не слишком свежий окорок. Оказалось, что ему не менее десятка лет, но мясо прекрасно сохранилось. Мистер Гвалтни был дельцом: вместо того, чтобы выбросить окорок, он превратил его в бренд и стал использовать в рекламе.

В эту субботу вяленому куску свинины исполняется 116 лет. Из-за преклонного возраста и общественной значимости мясо хранится под стеклом в местном музее Isle of Wight County Museum. Но даже вековая свинина может придти в негодность. Чтобы сохранить внешний вид окорока для потомков, сотрудники Университета Виргинии напечатали на 3D-принтере его реплику.

Лаборатория виртуального коллекционирования Университета Виргинии занимается 3D-сканированием и 3D-печатью исторических и археологических объектов. На сегодняшний день глава лаборатории профессор Бернард Минс и его ученики отсканировали 4000 объектов.

В случае с окороком группа студентов и профессор Минс отсканировали продукт за 20 минут. Затем они обработали изображение с помощью специальных программ и распечатали модель на 3D-принтере. Свинина проходит процедуру сканирования во второй раз — три года назад профессор Минс уже оцифровал достопримечательность.

Теперь 3D-печатная копия отправится в музейную экспозицию, тогда как оригинальный продукт останется в безопасности. Реплика будет особенно полезна для посетителей со слабым зрением, поскольку они смогут потрогать свинину, оценить ее форму и размеры.

По словам Бернарда Минса, 3D-печать поможет отслеживать состояние окорока. Ученый хочет периодически сканировать мясо и сравнивать полученные модели, чтобы вовремя обнаружить усадку или повреждения.

Если же вам интересно узнать, как пахнет 116-летний вяленый окорок, профессор Минс дает расплывчатый ответ: этот запах невозможно описать, но он точно не похож на свинину.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.