Интересное о 3D

Facebook удалит посты с инструкциями по 3D-печати оружия

В США продолжается борьба сторонников и противников распространения 3D-печатного оружия. Вчера на стороне федеральных властей в нее включился и Facebook. Социальная сеть блокирует посты с чертежами для 3D-печати и ссылки на сторонние ресурсы с подобным контентом.

Напомним, в начале июля суд США признал законным создание и распространение моделей для 3D-печати оружия компанией Defense Distributed. Три недели спустя девять штатов США подали в суд на Defense Distributed и администрацию Дональда Трампа с требованием заблокировать доступ к чертежам.

31 июля окружной судья в Сиэтле Роберт Ласник поддержал истцов и вынес решение о блокировке сайта компании Defense Distributed и личного ресурса её директора Коди Уилсона. Суд объявил, что публикация чертежей для создания оружия на 3D-принтерах может нанести непоправимый вред гражданам США.

Тем не менее, информация остается доступной на других интернет-ресурсах. В четверг 9 августа крупнейшая социальная сеть Facebook объявила, что вычистит свои ленты от такого контента. Facebook заблокирует ссылки на сайты с инструкциями для 3D-печати оружия и удалит посты данного содержания.

«Обмен информацией о производстве огнестрельного оружия с использованием 3D-принтеров и фрезерных станков с ЧПУ не допускается правилами сообщества. В соответствии с нашей политикой мы удаляем этот контент из Facebook», — отметили в компании.

Некоторые организации назвали решение Facebook проявлением цензуры. Коалиция за политику в области огнестрельного оружия США (Firearms Policy Coalition) заявила, что социальная сеть превратилась в «Facebook Северной Кореи».

Теги: Facebook

У ВАС ЕСТЬ ЗАДАЧИ, КОТОРЫЕ МОЖНО РЕШИТЬ С ПОМОЩЬЮ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ.

Наше информационно-аналитическое агентство готово предложить Вам свои компетенции в самых разных областях - от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Ваш E-mail будет доступен только администратору и нужен для уточнения данных по заявке.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати