Интересное о 3D

Исследователи собрали недорогой 3D-принтер для металла на основе Prusa i3

3D-печать из металла постепенно становится доступнее, но это все еще чрезвычайно дорогостоящая технология, которую часто не могут себе позволить малые и средние компании. Для решения этой проблемы группа исследователей представила недорогой 3D-принтер на основе Prusa i3 и технологии сварки металла с помощью инертного газа (MIG).

Устройство для сварки по методу MIG используется в конструкции для подачи и расплавления материала. Движения самого принтера и передача команд на компьютер контролируются программным обеспечением на платформе Arduino. Стоимость всей системы составила около 840 долларов, что значительно дешевле существующих моделей 3D-принтеров для металла.

Чтобы обеспечить прилегание напечатанной на 3D-принтере модели, аппарат MIG автоматически включался и выключался, а газ подавался перед началом 3D-печати. Ученые разместили сварочный модуль под креплением, перпендикулярным печатной платформе. Расстояние от платформы до сопла составило около 6 мм за счет изменения высоты сварочного аппарата. 3D-принтер с MIG создает деталь слой за слоем снизу вверх. Для испытания разработки исследователи напечатали на 3D-принтере несколько образцов в форме цилиндра и прямоугольника.

В рамках эксперимента ученые проанализировали свойства образцов и обнаружили, что при слишком высоком или слишком низком напряжении повышалась пористость образца, тогда как слишком медленная 3D-печать приводила к неровной поверхности. Для всех образцов потребовалась дополнительная обработка. Таким образом, результаты нельзя назвать идеальными, однако при такой цене 3D-принтера система достаточно привлекательна, чтобы заинтересовать энтузиастов, которые могут попытаться усовершенствовать ее. Доработка способна сделать устройство целесообразной альтернативой дорогостоящим системам.

Испытания показали, что простые модели можно успешно напечатать на 3D-притере с MIG-сваркой. Ученые отмечают, что микроструктура материала однородна на всех слоях. Тем не менее, команда признает, что для повышения качества моделей и тщательного изучения их механических свойств потребуются дополнительные исследования.

Теги: Prusa I3

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.