Интересное о 3D

Изобретатель напечатал на 3D-принтере крупномасштабную модель LEGO Go-Kart (+ видео)

Пользователь YouTube Мэтт Дентон, известный своими видео Mantis Hacks, изготовил крупномасштабную копию классического набора LEGO Go-Kart 1972 года. Напечатанные на 3D-принтере элементы конструктора в пять раз больше оригинала – стоимость проекта составила менее 130 долларов.

Первоначально Дентон планировал увеличить Go-Kart LEGO, чтобы его восьмилетний племянник смог играть с ним. Поняв, насколько крупной должна быть такая модель и сколько времени уйдет на 3D-печать, Дентон решил увеличить оригинал в пять раз – в него может поместиться ребенок ясельного возраста. Он объясняет, что ограничением для него стал максимальный размер печатной платформы 3D-принтера.

С помощью собственного 3D-принтера Lulzbot Taz5 Дентон напечатал все отдельные элементы для создания Go-Kart (всего 98 деталей) из пластика ABS – на это потребовалось около 168 часов. Для ускорения процесса разработчик напечатал большинство деталей с заполнением 20% и высотой слоя 0,4 мм. В целях экономии времени он также почти не использовал поддерживающие элементы – большинство элементов удалось изготовить достаточно просто, хотя некоторые более крупные детали потребовали особенного внимания, чтобы избежать деформации. Шины Go-Kart Дентон напечатал из гибкого материала NinjaFlex.

Впечатляет, что масштабная модель собирается без клея – Дентон стремился соблюсти ту же технологию, которая лежит в основе оригинального конструктора. Разработчик представил видеоролик, в котором он собирает напечатанный на 3D-принтере увеличенный LEGO Go-Kart наперегонки со своим племянником, собирающим оригинал.

Теги: LulzBot TAZ 5, Lego

Требуется услуга 3D печати?

Мы отправим Вашу заявку нашим компаниям-партнерам и составим для Вас предложение.
Ваш E-mail будет доступен только администратору и нужен для уточнения данных по заявке.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати