Интересное о 3D

NASA финансирует проекты по 3D-печати для обеспечения лунной миссии 2024 года

На днях NASA удалось гарантировать финансирование более чем 18 проектов по 3D-печати на ранних стадиях разработки технологий для новой миссии на Луну.

В рамках программ 2019 года Small Business Innovation Research (SBIR) и Small Business Technology Transfer (STTR) в общей сложности 363 проекта получили 43 миллиона долларов на разработки в рамках первой фазы (Phase I). Средний объем финансирования составил 123900 долларов на проект, при этом общая сумма, отведенная на инициативы по 3D-печати – 2,2 миллиона долларов.

Программы NASA SBIR и STTR призваны поддержать малый бизнес и инновационные компании, в которых занято примерно 55% рабочей силы в США. За счет подобных инициатив в агентстве рассчитывают удержать лидерство в сфере новых технологий, поддерживая оригинальные решения – зачастую нестандартным подходом отличается именно малый бизнес. Обе программы включают в себя три стадии, каждая из которых подразумевает определенный результат для обеспечения дальнейшего финансирования.

Участники первой стадии (Phase I) должны предоставить целесообразное обоснование идеи и продемонстрировать концепцию. В этой части контракт SBIR рассчитан на 6 месяцев, в STTR – на 13 месяцев. Далее, в Phase II исследователи должны вывести идеи на уровень, максимально приближенный к коммерциализации. На этой стадии проекты получают по 250 тысяч долларов, а на разработку дается 24 месяца.

Финальный этап (Phase III) – это коммерческая реализация продукта, которая финансируется из источников, не связанных с SBIR и STTR. В этой фазе NASA не ограничивает сроки проекта и объемы средств, кроме того, речь может идти о продуктах, методах производства, исследованиях и любом их сочетании.

Теги: NASA

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.