Интересное о 3D

Премией Johnson & Johnson отметили автора концепции усовершенствованного 3D-принтера

В 2015 году компания Johnson & Johnson запустила программу WiSTEM2D, цель которой – увеличить долю женщин в науке и технологиях, а также способствовать продвижению женщин-руководителей.

Уникальная программа подразумевает поддержку девочек и женщин на трех уровнях: в детстве (от 5 до 18 лет), в университете и в профессиональной сфере. В 2017 году в рамках программы начали вручать премии WiSTEM2D Scholars Award для поощрения перспективных исследований. Ежегодная церемония награждения прошла недавно в главном офисе Johnson & Johnson в США. Помимо самой награды, победительницы получат по 150 000 долларов на финансирование исследований, а также смогут участвовать в трехлетней менторской программе Johnson & Johnson.

Один из призов достался доктору Грейс Гу из Калифорнийского университета в Беркли – она разработала усовершенствованный 3D-принтер, способный адаптироваться в ходе 3D-печати. Эта система призвана обеспечить более эффективное производство при существующих ограничениях с точки зрения технологий и материалов.

Гу получила степень бакалавра по инженерной механике в 2012 году в Мичиганском университете, два года спустя закончила магистратуру в Массачусетском технологическом институте, там же она получила степень доктора. На сегодняшний день сфера ее исследовательских интересов – методы компьютерного анализа, машинное обучение и топологическая оптимизация в аддитивном производстве.

В рамках исследовательской группы в Калифорнийском университете Гу работает с материалами, вдохновленными органическими конструкциями, такими как ракушки и кости. Она объясняет, что уникальные механические свойства биологических материалов пока не удается воссоздать в искусственных моделях. В случае успеха такой подход сделает возможной, в частности, 3D-печать прочных индивидуальных имплантатов со строго запрограммированными характеристиками.

Разработка, за которую Гу удостоилась премии WiSTEM2D Scholars Award – модель 3D-принтера, который использует алгоритмы предиктивной диагностики для повышения качества производства. Гу применяет концепции компьютерных технологий к производственным системам для усовершенствования 3D-печати. Конечная цель ее исследовательского проекта – разработка 3D-принтера, который сможет самостоятельно вносить корректировки в процессе 3D-печати. В то же время, система будет совместима с широким ассортиментом материалов для быстрого и надежного производства прочных моделей, таких как велосипедные шлемы и протезы.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.