Интересное о 3D

Путешествия по миру с 3D-печатными экспонатами

Итальянский инженер Анджело Д'Анджело увлекается путешествиями и технологией 3D-печати. Два замечательных увлечения творческий по натуре Д'Анджело решил объединить в одном проекте, которым он делится с миром через собственный блог.

Получивший название 3DPrinTravel проект имеет простой замысел. Прежде чем ехать в новый город, Д'Анджело выбирает один из знаковых памятников этого города и распечатывает его 3D-модель, если находит ее в сети. В противном случае он создает собственную модель. Он берет ее с собой в путешествие и фотографирует миниатюру на фоне оригинального памятника.

Все началось в 2015 году с 3D печатной модели Дуомо ди Милано или кафедрального собора Милана в родном городе Д'Анжело в Милане. Модель была разработана и напечатана на принтере LumiPocket DLP, затем Д'Анджело сфотографировал ее перед собором. Несколько дней спустя, во время поездки в Афины, он решил сделать то же самое с Парфеноном, нашел 3D-модель на сайте Thingiverse и распечатал на Ultimaker 2+ в сервисе 3DiTALY.

Затем увлечение переросло в нечто большее. Д'Анжело купил свой собственный 3D-принтер FABtotum перед путешествием по Балканам, где он побывал со своими моделями православной церкви в Скопье, Македония, православного собора в Тиране (Албания) и собора Воскресения Христова в Подгорице (Черногория). Сейчас, менее чем через два года, коллекция 3DPrinTravel включает 21 модель из 17 стран Европы и Азии.

Д'Анжело тщательно выбирает печатные материалы для оптимального соответствия оригинальной структуре. Его любимая модель – Дворец Парламента, для которого ему потребовалось несколько часов , чтобы спроектировать в Autodesk Fusion 360, используя фотографии и спутниковые изображения, чтобы создать точную копию.

У ВАС ЕСТЬ ЗАДАЧИ, КОТОРЫЕ МОЖНО РЕШИТЬ С ПОМОЩЬЮ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ.

Наше информационно-аналитическое агентство готово предложить Вам свои компетенции в самых разных областях - от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Ваш E-mail будет доступен только администратору и нужен для уточнения данных по заявке.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати