Интересное о 3D

Rubius разработал приложение для 3D-проектирования производственных линий (+ видео)

На IX международном форуме «Атомэкспо – 2017» томская компания Rubius совместно с АО «Сибирский химический комбинат» представила приложение для проектирования химического производства.

Приложение работает на очках смешанной реальности Microsoft HoloLens. Находясь в помещении, пользователь надевает очки, видит окружающую обстановку и реальные предметы вокруг. Затем приложение добавляет в помещение 3D-модель производственной линии в натуральную величину, смешивая таким образом реальное и нарисованное изображения. Пользователь может проверить, соответствуют ли габариты оборудования помещению, а также посмотреть его внутреннее устройство и технические характеристики. Приложение визуализирует модели из КОМПАС-3D, AutoCAD, SolidWorks и других популярных САПР.

«Технология смешанной реальности дополняет классический подход к проектированию производств. Проектировщик может вживую увидеть все элементы производственной линии, скомпоновать их, переставить или убрать. Это предупреждает ошибки проектирования и расстановки оборудования, помогает быстрее согласовать проект с заказчиком и ответственными лицами», — комментирует технический директор Rubius Антон Кудинов.

Разработанное Rubius приложение представили генеральному директору госкорпорации «Росатом» Алексею Лихачеву, президенту топливной компании «ТВЭЛ» Юрию Оленину, ректору ядерного университета МИФИ Михаилу Стриханову, вице-президенту по проектам РАО и ОЯТ группы компаний ASE Григорию Соснину.

В дальнейшем приложение может использоваться для обучения персонала работе с оборудованием до того, как оно будет смонтировано, а также во время эксплуатации для демонстрации последовательности действий при ремонте и обслуживании. Специалист сможет увидеть внутреннее устройство, собрать и разобрать агрегат согласно технологическим картам. Очки смешанной реальности с приложением Rubius помогают снизить издержки на создание учебных полигонов.

Требуется услуга 3D печати?

Мы отправим Вашу заявку нашим компаниям-партнерам и составим для Вас предложение.
Ваш E-mail будет доступен только администратору и нужен для уточнения данных по заявке.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати