Интересное о 3D

В Канаде представили напечатанную на 3D-принтере книгу с изображением Эйнштейна

Представлен прототип первой в мире напечатанной на 3D-принтере книги Genius: 100 Visions of the Future, приуроченной к столетнему юбилею теории относительности Альберта Эйнштейна.

Пожалуй, именно изготовление книги с помощью инновационных технологий – это наилучший способ отметить разработки и открытия одного из величайших умов XX века. С инициативой Genius: 100 Visions of the Future выступил Фонд Альберта Эйнштейна и организация «Канадские друзья Еврейского университета в Иерусалиме». Дизайнером книги, на которой расположено объемное изображение лица Эйнштейна, стал израильский художник и архитектор Рон Арад.

В напечатанной на 3D-принтере книге будет сто вырезанных лазером страниц, на каждой из которых разместят небольшой текст «наиболее влиятельных современных визионеров, деятелей науки и искусства». Важно отметить, что саму книгу не просто напечатали на 3D-принтере – она была изготовлена в космосе, на борту МКС. Это стало возможным благодаря сотрудничеству с японским инженером и космонавтом Соичи Ногучи, а также менеджером проекта 3D Space Book Ифат Шарон и NASA. Это первая книга, напечатанная на 3D-принтере в космосе.

Прототип книги представили несколько дней назад в Монреале. В рамках презентации также прошел Инновационный форум для молодежи и другие события.

Требуется услуга 3D печати?

Мы отправим Вашу заявку нашим компаниям-партнерам и составим для Вас предложение.
Ваш E-mail будет доступен только администратору и нужен для уточнения данных по заявке.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати