Интересное о 3D

В Makefast Workshop разработали метод 3D-печати пружин без поддержек

Технологии 3D-печати, несомненно, позволяют работать с формами, невозможными для других методов производства, однако у каждого 3D-принтера есть ограничения. Для технологии послойного наплавления FDM основное ограничение — нависающие элементы и углы более 45 градусов, поскольку деталь создается послойно снизу вверх.

Один из способов решить эту проблему — использовать поддерживающие элементы, которые впоследствии удаляются. Тем не менее, это дорогостоящий и несовершенный метод, поэтому многие дизайнеры стараются избегать нависающих элементов.

Инженеры студии Makefast Workshop нашли возможное решение и опубликовали руководство по 3D-печати объектов в форме пружины без поддерживающих материалов. Разработчики предлагают печатать новый слой не поверх предыдущего, а сразу на подаваемом материале. Благодаря своим свойствам термопластик ABS и PLA расплавляется и затвердевает все время при одних и тех же условиях. Подавая материал очень медленно, печатная головка движется с той же скоростью, а вентиляторы охлаждают пластик почти мгновенно — тогда он затвердевает, как единое целое.

Инженерам пришлось решить ряд проблем, в частности, неравномерную подачу материала и вибрации, а также растущее воздействие экструдера при работе на более высоких слоях детали — его удалось компенсировать с помощью программного кода. Готовые пружины, напечатанные новым методом, получились значительно прочнее предыдущих образцов. Исходный код разработки опубликован в свободном доступе, как и несколько программ g-code для 3D-печати пружин разного размера и формы на TAZ 6.

Разумеется, 3D-печать пружины без поддерживающих элементов — это важное достижение, однако еще важнее было бы встроить эти функции в программы подготовки моделей к 3D-печати. При таком подходе удалось бы модифицировать скорость 3D-принтера, чтобы работать без поддерживающего материала и получать более прочные детали.

Теги: Makefast Workshop

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.