Интересное о 3D

В Венеции показали самую сложную в мире трехмерную конструкцию

Павильон, изготовленный представителями Хорватии, стал самой крупной и сложной напечатанной на 3D-принтере инсталляцией на Венецианском архитектурном биеннале – модель назвали Cloud Pergola / The Architecture of Hospitality.

В основе дизайна павильона – классический навес-пергола, он состоит из трех инсталляций, основной из которых стала Cloud Drawing. Инновационную конструкцию изготовили с помощью вычислительных моделей, специальных алгоритмов, роботизированного производства и больших массивов данных. Математическое выражение сложности и красоты облаков отражает динамическое взаимодействие сил природы и работы человека.

Высота инсталляции Cloud Drawing составила 3,3 метра, а площадь – 57,6 кв. м, это одна из крупнейших конструкций в мире, полностью напечатанных на 3D-принтере роботами. Конструкцию из 300 кг биоразлагаемого пластика изготовили совместно с компаниями Arup и Ai-Build. Сложная структура состоит более чем из 100000 элементов – после выставки в Венеции создатели планируют демонстрировать павильон и на других площадках. Схему динамического освещения постройки разработали в Skira Architectural Lighiting.

Под «облаком» располагается настенная работа To Still the Eye, в которой изучается физическое представление расстояний, горизонта и будущего. Еще одна инсталляция в комплексе –Ephemeral Garden, аудиозаписи, на которых перемешаны человеческие голоса и другие звуки.

Архитектурное биеннале в Венеции проходит с 26 мая по 25 ноября 2018 года в разных частях итальянского города.

Теги: Audi

У ВАС ЕСТЬ ЗАДАЧИ, КОТОРЫЕ МОЖНО РЕШИТЬ С ПОМОЩЬЮ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ.

Наше информационно-аналитическое агентство готово предложить Вам свои компетенции в самых разных областях - от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Ваш E-mail будет доступен только администратору и нужен для уточнения данных по заявке.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати