Интересное о 3D

ВМС Великобритании представляют концепцию напечатанной на 3D-принтере подлодки

Молодые ученые и инженеры из UKNEST, некоммерческой организации, которая занимается дизайном морского транспорта и оружия, предлагают целый ряд футуристических концепций нового оружия и транспорта для ВМС Великобритании.

Среди представленных моделей – напечатанная на 3D-принтере подводная лодка, сконструированная наподобие ската, и торпеды в форме рыб.

«Более 70% поверхности планеты покрыто водой, а океаны остаются одной из главных загадок – их потенциал еще не исследован, – говорит Питер Пипкин, офицер ВМС Великобритании по робототехнике. – Эксперты прогнозируют, что через 50 лет вырастет конкуренция между странами за использование морских ресурсов. Именно поэтому специалисты ВМС уже сейчас исследуют возможности мирового океана и свою роль в будущем для защиты интересов страны».

Одна из концептуальных моделей, которую одобрили эксперты из ВМС – подводная лодка Nautilus 100 с входным отверстием, напоминающим рот китовой акулы, и корпусом, сконструированным наподобие тела ската. Тихая, эффективная и быстрая подлодка сможет всасывать воду через входное отверстие и выталкивать ее сзади. Кроме того, она будет кипятить воду перед собой с помощью лазерного луча, сокращая сопротивление.

В конструкции Nautilus 100 предлагается использовать напечатанный на 3D-принтере корпус из акрила и сплавов – поверхность сможет менять форму. Необычная подлодка будет также оснащена «чешуей» из графена, которая управляется электричеством – это позволит сократить уровень шума. Кроме того, подлодку можно будет оборудовать футуристическим оружием, вдохновением для которого также стали морские животные. Автономные дроны в форме угрей и торпеды, напоминающие летучих рыб – это только некоторые концепции.

«Сегодня ВМС Великобритании – одна из наиболее технологически развитых армий мира, благодаря тому, что мы всегда стремимся мыслить иначе и предлагать нетрадиционные идеи, – объясняет Пипкин. – Если хотя бы 10% этих концепций удастся реализовать, мы займем ведущие позиции в будущих военных операциях».

Теги: Nautilus 100, UKNEST

Требуется услуга 3D печати?

Мы отправим Вашу заявку нашим компаниям-партнерам и составим для Вас предложение.
Ваш E-mail будет доступен только администратору и нужен для уточнения данных по заявке.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати