Интервью

Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» разработает уникальные строительные материалы для 3D-печати

На прошлой неделе холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и ГК «АМТ-СПЕЦАВИА» объявили о подписании соглашения о сотрудничестве в сфере строительной 3D-печати. Мы связались с представителями «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и уточнили причину интереса компании к аддитивным технологиям, а также первые шаги в рамках данного стратегического партнерства. На вопросы ответил руководитель Департамента маркетинга и планирования продаж «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Дмитрий Швецов.

3Dpulse.ru: Добрый день, Дмитрий. Почему холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» заинтересовался аддитивными технологиями в строительстве?

Дмитрий Швецов: Добрый день. Являясь одним из крупнейших производителей строительных материалов в мире, «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» уделяет приоритетное внимание развитию цифровых технологий в строительстве. Мы видим большие перспективы в расширении применения аддитивных технологий как в частном, так и в коммерческом секторе. Всего несколько лет назад было сложно представить, что жилые дома и другие строительные объекты можно будет напечатать на принтере. Сегодня же это реальность, и данные технологии очень активно развиваются в России, Европе, Китае, ОАЭ и других странах.

3Dpulse.ru: В чем конкретно будет заключаться сотрудничество с компанией «СПЕЦАВИА»?

Дмитрий Швецов: Мы наметили несколько перспективных направлений сотрудничества - это совместная научная работа в части развития аддитивных технологий (научные исследования, испытания), разработка нормативной базы для расширения применения аддитивных технологий в строительстве, разработка инновационных строительных материалов для 3D-печати.

3Dpulse.ru: Строительные смеси для 3D-печати как-то будут отличаться от уже выпускаемой предприятиями «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» линейки цементов?

Дмитрий Швецов: Да, мы планируем разработать уникальные строительные материалы, обладающие специальными свойствами, наиболее востребованным при использовании аддитивных технологий.

3Dpulse.ru: В чем Вы видите преимущество 3D-печати перед традиционными технологиями строительства?

Дмитрий Швецов: На наш взгляд, выбор технологии в первую очередь зависит от объекта. Аддитивные технологии сегодня — идеальный вариант для малоэтажного строительства. Они позволяют значительно повысить эффективность, сократить финансовые и временные издержки, сделать сам процесс строительства мобильнее, а его исполнение точнее. При этом, благодаря 3D-печати могут быть реализованы креативные дизайнерские и архитектурные решения.

3Dpulse.ru: Известен ли уже первый проект в сфере строительной 3D-печати, в котором будут использоваться Ваши строительные смеси?

Дмитрий Швецов: Продукция Холдинга уже использовалась для 3D-печати. Выход на рынок специальных строительных смесей будет анонсирован дополнительно.

3Dpulse.ru: Дмитрий, спасибо за ответы! Надеемся, что благодаря Вашей компании аддитивные технологии в строительстве выйдут на новый уровень.

ФОТО: сайт «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.