Искусство

Рыбинский мейкер распечатал на 3D-принтере саблезубую мышь

Фантастические твари и где они обитают? Достоверно известно, что одна из них точно есть в городе Мышкине Ярославской области. Специально для местного Музея мыши 3D-мейкер Андрей Громов распечатал на 3D-принтере скелет саблезубой мыши — выдуманного предка современных грызунов.

Мы неоднократно писали о применении 3D-технологий в музейной деятельности. Обычно они связаны с сохранением коллекций в цифровом виде, 3D-сканировании, или 3D-печати копий экспонатов. Чего мы еще не видели — чтобы для музея моделировали и печатали собственное животное.

В городе Мышкин Ярославской области функционирует единственный в мире Музей Мыши. Коллекции музея посвящены главному символу города — полевой мышке. В основном, это игрушки, рисунки, статуэтки всего более 1000 экспонатов. Работники музея принимают от посетителей тематические предметы и даже живых грызунов.

Чтобы привлечь музей еще больше туристов, руководство города задумалось о расширении коллекции нетрадиционным способом. Сотрудники Музея мыши решили, что в обширной экспозиции явно не хватает «предка» современной полевки — саблезубой мыши. Интересно, что такого животного никогда не было в природе. Столь вольная интерпретация палеонтологии строилась на факте существования саблезубых кошек. Если когда-то жил саблезубый тигр, почему бы не быть аналогичной мыши?

Так как ископаемых скелетов этих существ пока не обнаружено, строение тела было решено смоделировать, а затем распечатать на 3D-принтере. Реализацией проекта занимался житель Рыбинска Андрей Громов со своим товарищем. Друзья самостоятельно придумали, как могла бы выглядеть ископаемая мышь, после чего создали 3D-модель. После утверждения макета заказчиком Андрей распечатал его на 3D-принтере.

Рабочую машину мейкер собрал сам на основе принтера Prusa i3. Для изделия он использовал пластик ABS. Постобработка скелета заключалась в шлифовке наждачной бумагой и покраске баллончииком. В совокупности печать и склейка заняла около месяца. Саблезубая мышь получилась длинной 1 метр без хвоста и высотой около полуметра.

Грызун получился впечатляющий: все знакомые и друзья были потрясены, увидев реальные размеры макета. Сотрудники музея тоже были счастливы и готовят новую экспозицию, где саблезубая мышь будет звездой. Ну а мы, глядя на эти фото, рады, что такое животное существует лишь в виде 3D-проекта. Иначе испорченной крупой в домах дело явно не ограничилось.

ФОТО: страница Андрея Громова ВКонтакте.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.