История

Копии древних ископаемых удалось восстановить благодаря 3D-печати

Одна из сфер, особенно выигрывающих от внедрения 3D-печати – это сохранение культурного наследия. Благодаря инновационным технологиям 3D-сканирования и 3D-печати античные реликвии и другие артефакты можно с легкостью копировать в музеях и других культурных организациях с самыми разными целями.

Технологии сохраняют объект в виртуальной форме в цифровом архиве. Сотрудники музеев могут делиться им с другими организациями, восстанавливать в случае ущерба или утраты и многое другое. Эти возможности оказались полезными организации, отвечающей за сохранение древней пещеры Джоинт Митнор в Англии – когда многие важные ископаемые были украдены.

Пещера Джоинт Митнор расположена в каменоломне на юге Англии, там были сделаны некоторые важные археологические открытия. В 1930-е годы группа молодых людей обнаружила пещеру и нашла в ней ископаемые, которые позже оказались останками четырехметровых прямобивневых слонов, на сегодняшний день уже вымерших. За сохранение пещеры отвечает благотворительная организация Pengelly Trust – она решила восстановить утерянные ископаемые с помощью 3D-печати и снова сделать пещеру туристическим местом. Представители Pengelly Trust работали совместно со специалистами из Национального исторического музея и Бирмингемского университета.

С помощью изображений 3D-сканирования очень похожих костей, обнаруженных в той же пещере в 1960-е годы и хранящихся в Национальном историческом музее в Лондоне, команда сумела напечатать на 3D-принтере копии ископаемых. Это оказалось непростой задачей, поскольку 3D-принтеры в Бирмингемском университете предназначены для небольших промышленных проектов – два из них сломались в ходе долгого процесса печати такого сложного элемента, как бивень слона.

Напечатанные на 3D-принтере копии ископаемых уже готовы и могут выставляться в пещере. В ходе этого проекта команда Джоинт Митнор также подготовила презентацию пещеры в виде трехмерной виртуальной реальности. Эта презентация позволяет увидеть, как выглядела бы пещера во времена, когда вымершие виды жили на Земле, в температурном режиме между двумя ледниковыми периодами.

Требуется услуга 3D печати?

Мы отправим Вашу заявку нашим компаниям-партнерам и составим для Вас предложение.
Ваш E-mail будет доступен только администратору и нужен для уточнения данных по заявке.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати