История

В Польше напечатали на 3D-принтере копию старинной винтовки (+ видео)

Посетители Национального музея в польском городе Познань вскоре смогут лучше ознакомиться с историей страны благодаря новейшим технологиям. Команда музея связалась со специалистами по 3D-печати Get Models Now, которые изготовили точную копию чрезвычайно ценной винтовки XVI века.

Оригинальную винтовку кураторы поместили в стеклянный корпус – это хрупкий предмет, который не выдержит ежедневного взаимодействия с тысячами посетителей. Тем не менее, отсутствие доступа к такому важному экспонату лишает публику возможности действительно прикоснуться к истории и понять, каково это – носить или использовать винтовку.

Тактильные ощущения от материалов и, особенно, вес винтовки позволят посетителям получить максимально полные впечатления от экспозиции – поэтому команда музея решила предложить интерактивную модель оригинального предмета. Для этого они связались с польской компанией Get Models Now и заказали максимально точную копию винтовки, напечатанную на 3D-принтере. Компания, известная приверженностью экологичным материалам, уже занималась копированием старинного оружия – ранее в Get Models Now изготовили копию пистолета XVIII века на основе 3D-модели с сайта Thingiverse.

Команда Get Models Now получила доступ к оригинальной винтовке и отсканировала ее с помощью 3D-сканера Artec 3D, а затем подготовила цифровую модель к 3D-печати. Для изготовления копии использовали персональный 3D-принтер ZMorph 2.0 SX Multitool – после этого модель обработали художники Get Models Now. Сменная печатная головка 3D-принтера и возможность работать с разными материалами сделала его идеальным устройством для производства копий нескольких деталей винтовки.

В Get Models Now использовали обычный пластик PLA, а также WoodFill, пластик PLA с содержанием частиц дерева. Последний применялся для более точного воссоздания деревянных деталей винтовки – затем эффект усилили с помощью окрашивания вручную. Кроме того, команда Get Models Now нарисовала декоративные элементы, которые присутствовали в оригинале. Чтобы передать вес настоящей винтовки – около 5,2 кг – напечатанные на 3D-принтере детали закрепили на тяжелом свинцовом пруте. Стоит ожидать, что в будущем возможности 3D-печати копировать предметы будут только улучшаться, поэтому артефакты прошлого станут ближе и доступнее.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.