Космос

3D-принтер Stratasys поможет создать прототип космического робота TransRoPorter

Инновационные разработки компании Stratasys постоянно оказывали серьезное влияние на развитие 3D-печати, а теперь еще и будут способствовать освоению космического пространства.

3D-принтер Stratasys будет использоваться при изготовлении прототипа робота, который предназначен для исследования поверхности Марса в течение пяти лет в рамках немецкой космической программы.

Робот для исследований TransRoPorter разрабатывается немецким Аэрокосмическим центром в Институте робототехники и мехатроники. Для испытания рабочих параметров и функциональности устройства, запускаемого в беспилотную экспедицию, требуется сборка детального пилотного образца. При этом немецкие специалисты обратили внимание на FDM технологию 3D-печати и оборудование Stratasys, вместо привычного изготовления металлического прототипа.

Разработчики посчитали, что сделанный из металла прототип окажется слишком дорогим и сложным в производстве, поэтому использование аддитивной технологии для изготовления TransRoPorter выглядело наименее затратным, быстрым и наиболее элегантным решением.

TransRoPorter состоит из 2 основных компонентов. Перемещение по неоднородному рельефу Марса обеспечивает транспортный модуль. Научные инструменты для исследований, коммуникационное оборудование и запасные части располагаются в грузовом модуле.

По мнению Энди Миддлтона, президента Stratasys в регионе EMEA, данный проект является ярким примером того, как фирменные технологии FDM 3D-печати и материалы могут обеспечить в сжатые сроки изготовление и испытание конструкций, что особенно важно в аэрокосмической промышленности, где требуется высокая точность изготовления.

Требуется услуга 3D печати?

Мы отправим Вашу заявку нашим компаниям-партнерам и составим для Вас предложение.
Ваш E-mail будет доступен только администратору и нужен для уточнения данных по заявке.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати