Космос

Archinaut: Made in Space возглавит проект NASA по крупномасштабной 3D-печати в космосе

Многие слышали о первом 3D-принтере, который в прошлом году был отправлен на МКС для 3D-печати инструментов. Тем не менее, мало кто задумывается о том, что более длительные и дальние миссии должны будут стать полностью автономными, и технологии 3D-печати могут сыграть в этом ключевую роль.

Необходимость автономности была лишний раз подчеркнута в недавно вышедшем фильме «Марсианин». 3D-печать может дать космонавтам возможность изготавливать необходимые инструменты и более крупные предметы, такие как транспортные средства и даже здания для колонизации планеты.

Учитывая все факторы, нетрудно понять, почему компания Made in Space выбрала себе именно это название, в переводе с английского – «сделано в космосе». Цель компании – обеспечить создание целого космического корабля «не на поверхности Земли». Как сказано в блоге Made in Space, компания также возглавит команду нового проекта NASA под названием Archinaut, который призван действительно дать космонавтам возможность создавать и собирать необходимые для миссии конструкции, такие как антенны и оборудование для базы. В проекте также принимают участие Northrop Grumman и Oceaneering Space Systems.

«Archinaut разрабатывается с нуля как действительно революционная технология, которая предоставит NASA и другим государственным миссиям, а также коммерческим платформам, совершенно новые возможности в космосе», – говорит Эндрю Раш, президент Made In Space.

Согласно блогу Made In Space, под революционными технологиями в NASA понимают те, «инвестиции в которые приведут к значительному технологическому прогрессу, высоким шансам успешного применения в коммерческих космических проектах».

«В ходе первой фазы проекта будет продемонстрировано несколько технологий с тем, чтобы избавиться от последних технических преград, которые ограничивают коммерциализацию разработок», – говорится в блоге Made In Space.

Команда занимается разработкой необходимых технологий и подсистем, тогда как конечная цель проекта Archinaut – «впервые предоставить возможность аддитивного производства и сборки сложных и крупных конструкций в космосе без необходимости выхода астронавтов в открытый космос».

Обязанности в рамках проекта распределятся следующим образом:

  • Made in Space возьмет на себя ведущую роль, используя уже доступные им технологии 3D-печати в космосе
  • Northrop Grumman будет отвечать за электронные интерфейсы и системы внешнего термального контроля
  • Oceaneering Space Systems разработает и изготовит механический манипулятор

Made In Space была основана всего пять лет назад, при этом она все прочнее ассоциируется с 3D-печатью в космосе. Команда Made In Space уже работала с NASA над технологиями 3D-печати в рамках проекта Zero-G Experiment, а также зоны аддитивного производства, которая вскоре будет запущена на МКС.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.