Космос

Австралийские исследователи напечатали на 3D-принтере и испытали ракетный двигатель (+ видео)

Команда инженеров из австралийского Университета Монаша разработала, напечатала на 3D-принтере, собрала и испытала ракетный двигатель всего за четыре месяца.

Модель Project X основана на клиновоздушном двигателе, в котором пересмотрена конструкция традиционных образцов. Работа ученых основана на деятельности аэрокосмического стартапа Amaero, основанного в 2015 году. Результатом проекта стал уникальный клиновоздушный двигатель, который недавно успешно прошел испытания.

В ходе практических тестов напечатанная на 3D-принтере модель по некоторым параметрам даже превзошла традиционные ракетные двигатели. Инженеры отмечают, что у последних сила тяги сокращается по мере отрыва от земли – в свою очередь, клиновоздушный двигатель сохраняет эффективность, но его достаточно сложно изготовить с помощью традиционных методов. Аддитивное производство, по словам ученых, позволяет работать с более сложными конструкциями значительно быстрее и проще.

Благодаря успеху проекта исследователи из Университета Монаша создали новый стартап NextAero, цель которого – внедрить инновации в международное аэрокосмическое производство. 3D-печать сыграла важнейшую роль в разработке и тестировании ракетного двигателя – она позволила исследователям быстро изготавливать прототипы и модели, внося конструктивные изменения. Кроме того, инновационные технологии предоставили возможность работать с более сложными формами.

Команда NextAero представит свою разработку на Международном конгрессе астронавтики в конце сентября. В исследованиях принимали участие специалисты из Университета Монаша, Amaero Engineering и Центра инноваций Вудсайда.

Требуется услуга 3D печати?

Мы отправим Вашу заявку нашим компаниям-партнерам и составим для Вас предложение.
Ваш E-mail будет доступен только администратору и нужен для уточнения данных по заявке.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати