Космос

Систему переработки пластика для 3D-печати Refabricator отправят на МКС

Специалисты NASA сообщают, что устройство для переработки Refabricator вскоре будет отправлено в космос. Система, работа над которой ведется с 2015 года совместно с Tethers Unlimited Inc. (TUI), способна превращать пластиковые предметы в материалы для 3D-печати прямо на борту МКС.

Ожидается, что устройство может быть отправлено на МКС уже в апреле 2018 года – оно будет использоваться совместно с 3D-принтером AMF от Made in Space для производства деталей, инструментов и другого оборудования.

Эксперты отмечают, что на МКС Refabricator можно будет контролировать также с Земли – это должно оставить космонавтам больше свободного времени для других проектов. В TUI подчеркивают, что Refabricator – это ключевой шаг к реализации действительно устойчивой автономной системы производства. С помощью этого устройства космонавты смогут превращать отходы в полезные элементы будущих миссий. Такой подход позволит сократить затраты и риски, связанные с проектами NASA.

Пока Refabricator работает только с пластиком, однако в будущем систему можно будет приспособить и к 3D-печати из металла. Идея разработчиков в том, что устройство будет работать постоянно, производя материалы для 3D-печати в автономном режиме, без вмешательства космонавтов. В рамках инициативы по 3D-печати в космосе специалисты NASA планируют к 2020 году также оборудовать МКС производственной лабораторией FabLab. Такая система позволила бы космонавтам выбирать необходимые детали из каталога и печатать их почти сразу же.

Требуется услуга 3D печати?

Мы отправим Вашу заявку нашим компаниям-партнерам и составим для Вас предложение.
Ваш E-mail будет доступен только администратору и нужен для уточнения данных по заявке.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати