Мебель

Дизайнерский стул Connect полностью изготовлен с помощью ручки для 3D-печати 3Doodler

Несмотря на всю простоту ручки для 3D-печати 3Doodler, с ее помощью можно создавать действительно впечатляющие предметы. Один из недавних примеров – стул Connect от корейского дизайнера Джунгсуба Шима.

Сделанный с помощью 3Doodler стул состоит из сложных решетчатых конструкций, которые действительно могут выдержать вес человека. По словам Шима, работа над стулом заняла примерно два месяца по восемь часов в день. Имитируя работу автоматического устройства, дизайнер построил стул слой за слоем, повторяя одни и те же движения ручкой 3Doodler, подающей пластик, который отвердевает в воздухе.

«Это напоминает работу большинства людей – повторение одних и тех же движений каждый день», – объясняет Шим, для которого стул Connect стал студенческим проектом в рамках курса дизайна мебели. Название проекта Connect (соединение), действительно отражается в дизайне стула. Переплетающиеся волокна можно сравнить с визуализацией нейронных сетей – по словам Шима, его вдохновили интернет-соединения и человеческий мозг. Он говорит, что стремился также отразить случайность мира, где каждое соединение рождает все более сложные конструкции и варианты.

Ручка для 3D-печати 3Doodler, разработанная WobbleWorks, была впервые представлена в 2013 году в ходе чрезвычайно успешной кампании на Kickstarter. С тех пор 3Doodler стал одним из самых узнаваемых брендов в отрасли, а компания выпустила несколько новых и улучшенных моделей, среди которых 3Doodler 2.0, 3Doodler Create, 3Doodler Start и 3Doodler Pro. За последние несколько лет было представлено немало достойных проектов, выполненных с помощью ручек для 3D-печати. Хотя, строго говоря, речь не идет о 3D-печати в оригинальном значении, 3D-ручки стали доступным устройством для знакомства с 3D-технологиями, в особенности, в области искусства.

3D-печатные дизайнерские решения в производстве мебели набирают свою популярность. Ранее мы писали про проект Bartlett RC4е, который состоит из серии изысканных стульев, изготовленных из различных материалов.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.