Мебель

IKEA напечатает на 3D-принтере мебель для киберспортсменов

Шведский концерн намерен изготовить инновационную эргономичную мебель для геймеров с помощью технологии 3D-печати. Об этом было объявлено 7 июня на конференции Democratic Design Days в городе Эльмхульт.

Шведский мебельный гигант IKEA позаботится об удобстве геймеров и киберспортсменов. На конференции Democratic Design Days компания объявила о разрабтке игровых кресел, при изготовлении которых будет использованы технологии 3D-печати. Проект будет реализован совместно с партнерами: производителем протезов UNYQ и образовательным центром по киберспорту Area Academy. Новая игровая мебель будет более эргономичной и индивидуальной, чем магазинные образцы.

«Чтобы улучшить результаты в киберспорте, люди обычно стремятся модернизировать компьютер, но забывают о рабочем пространстве. На самом деле, если вы хотите стать лучшим, эргономика является не менее важным фактором», — объясняет основатель Area Томми Ингермарссон.

Обычно мебельная промышленность стремится к стандартным решениям, но IKEA не поддерживает эту тенденцию. Компания привлечет к исследованиям лучших игроков. Они помогут найти оптимальный дизайн игровых кресел, чтобы дать геймерам «почувствовать свое тело и тем самым повысить производительность в игре».

«Мы заинтересованы, чтобы с помощью новой мебели изменить к лучшему результаты киберспортсменов и их жизнь вне игры. Мы сотрудничаем с партнерами, которые знают всё о потребностях геймеров и технологиях персонализации», — рассказывает директор по дизайну IKEA Маркус Энгман.

Партнерство предполагает работу и в других направлениях киберспорта — в частности создание «более подготовленных» пространств для соревнований и LAN-вечеринок.

Теги: Ikea

У ВАС ЕСТЬ ЗАДАЧИ, КОТОРЫЕ МОЖНО РЕШИТЬ С ПОМОЩЬЮ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ.

Наше информационно-аналитическое агентство готово предложить Вам свои компетенции в самых разных областях - от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Ваш E-mail будет доступен только администратору и нужен для уточнения данных по заявке.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати