Мебель

IKEA представляет кресло, изготовленное с помощью 3D-вязания

Технологии вязания с помощью 3D-печати используются для создания одежды и обуви, но их коммерческое применение в других отраслях до сих пор оставалось ограниченным. Теперь сеть магазинов IKEA представляет новый товар, сделанный именно с помощью 3D-вязания.

Речь идет о легком, минималистичном и компактном кресле из экспериментальной линейки PS Collection. Кресло представлено в розовом или сером цвете и состоит из напечатанного на 3D-принтере вязаного материала, натянутого на стальную раму. Сидеть на кресле очень удобно — его сравнивают с гамаком.

Дизайнеры инновационного кресла говорят, что именно 3D-печать позволила добиться максимального комфорта и уникального внешнего вида. Сара Фагер, создатель модели, говорит, что в IKEA давно задумывались о применении 3D-вязания – она объясняет, что это эффективный способ производства, полностью автоматизированный, а устройство можно предоставить любому поставщику для совмещения с другими материалами.

Иными словами, благодаря вязанию с помощью 3D-печати у IKEA появилась возможность эффективно производить продукты, приспособленные для современных потребителей. Кресло специально предназначено для городских жителей, которым часто нужна легкая и компактная мебель. Даже полупрозрачная сетка кресла придает ощущение открытости и дополнительного пространства – это особенно интересно для жителей небольших квартир-студий.

Инновационный метод производства заключается в использовании автоматических вязальных машин, способных преобразовывать цифровые модели в необычные и бесшовные формы. Одно из преимуществ технологии – возможность использовать нити с любым сочетанием свойств, что позволяет создавать прочные, долговечные и часто очень удобные ткани. Кроме того, она способствует сокращению количества отходов производства. Сообщается, что оборудование для 3D-вязания в распоряжении IKEA может работать с шерстью, льном, хлопком и полиэстером.

Пример IKEA показал, что 3D-вязание позволяет изготавливать не только одежду и обувь, но и мебель. Кресло PS 2017 можно приобрести за 158 долларов.

Это уже не первый аддитивный эксперимент торгового концерна. В прошлом году мы писали о тефтелях, изготовленных с помощью 3D-печати.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.