Мебель

Напечатанный на 3D-принтере стул Voxel Chair сделан из непрерывной нити материала (+ видео)

Группа ученых из Архитектурной школы Bartlett в Лондоне представила новый проект - стул, напечатанный на 3D-принтере роботом с помощью инновационной программы, которая моделирует конструкции из непрерывной линии. Проект Voxel Chair осуществили исследователи из Лаборатории компьютерного дизайна.

Больше года назад команда CurVoxels использовала инновационную технологию 3D-печати с помощью механического манипулятора для создания набора стульев, названного Spatial Curves. Теперь, усовершенствовав этот метод, разработчики представляют Voxel Chair. Новый стул отличается от другой напечатанной на 3D-принтере мебели тем, что он не создается послойно, а выстраивается из непрерывной линии. На основе цифровых моделей механический манипулятор подает нить пластика, который затвердевает по мере остывания.

Технология позволяет производить не только привлекательные с эстетической точки зрения объекты, она также предоставляет дизайнерам максимальный контроль над внешней или внутренней конструкцией модели. Таким образом, некоторые части можно укрепить без значительного увеличения веса объекта или количества необходимого материала.

Представленная модель Voxel Chair – это прототип, призванный продемонстрировать возможности новой технологии. Вдохновением для формы стула послужил легендарный Panton Chair датского дизайнера Вернера Пантона. Voxel Chair напечатали на 3D-принтере из синего биоразлагаемого пластика PLA – в общей сложности, создателям потребовалось 2,36 км материала.

Программа, которую использовали для изготовления Voxel Chair, может предоставить дизайнерам беспрецедентный контроль над структурой напечатанного на 3D-принтере объекта. В отличие от большинства программ, просто разделяющую модель на слои, новая разработка составляет объект из непрерывной нити материала, которую может выложить механический манипулятор. Пока неизвестно, поступит ли программа в широкую продажу, но уже можно сделать выводы о потенциале инновационного подхода в функциональном дизайне.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.