Медицина

3D Systems и OpHeart используют 3D-печать для помощи детям с заболеваниями сердца

Один из лидеров аддитивной отрасли, компания 3D Systems производит хирургические модели, необходимые для подготовки и репетиции сложных операций. В этом направлении 3D Systems сотрудничает с некоммерческой организацией OpHeart, которая помогает детям с сердечным заболеваниями.

Операции на сердце очень сложны — кардиохирурги вынуждены соединять коронарные сосуды размером с человеческий волос. Чтобы подготовиться к операциям по устранению патологий сердца и сосудов, врачи используют подробные анатомические модели. Эти же модели нужны медицинским бригадам — с их помощью они объясняют состояние пациентов родственникам.

По данным Американской академии педиатрии (AAP), каждый сотый ребенок в США рождается с врожденным пороком сердца. Некоммерческая организацией OpHeart координирует помощь таким детям: обеспечивает хирургов необходимыми инструментами и технологиями, консультирует родителей. С недавнего времени OpHeart сотрудничает с гигантом аддитивного производства 3D Systems. В рамках совместной акции хирург или родитель может заказать анатомическую модель сердца ребенка совершенно бесплатно.

«С точки зрения хирургов, использование 3D-печати в медицине — огромный прорыв. Полноцветные 3D-модели, представленные 3D Systems, позволили нам достичь невероятных результатов. Новые технологии кардинально на влияют на исход операций и всего лечения», — заявил хирург и член совета директоров OpHeart Хорхе Саласар.

Идея заключается в конвертировании 2D-изображений в трехмерную модель, которая затем печатается на 3D-принтере. С помощью программного обеспечения D2P инженеры 3D Systems преобразуют данные МРТ или компьютерной томографии сердца в 3D-модель. Программа работает по принципу автоматической сегментации — такой метод экономит время и усилия специалистов. После создания цифровую модель печатают на 3D-принтере ProJet 660Pro из гипсового порошка VisiJet.

Полученные модели можно отправить в любую точку мира. Отдельные части муляжей окрашивают в разные цвета, что позволяет хирургам лучше видеть строение органов и тренироваться на определенных частях модели. Наглядные макеты очень удобны во время медицинских консилиумов, а также при объяснении плана операции семьям пациентов.

«Мы получаем отзывы от хирургов, с которыми мы работали через OpHeart. Они говорят, что анатомические модели чрезвычайно полезны при лечении пациентов. Совместный проект с OpHeart отлично демонстрирует возможности 3D-печати», — убеждена вице-президент по медицинскому оборудованию 3D Systems Кэти Веймер.

Теги: 3D Systems, OpHeart

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.