Медицина

Хирурги впервые пересадили напечатанные на 3D-принтере тазобедренные суставы

На прошлой неделе медицинская компания Conformis из США представила первые две модели напечатанных на 3D-принтере имплантатов бедренного сустава. За несколько дней до этого объявления хирурги уже провели успешные операции с использованием новой разработки.

По словам команды, это «первая в мире полностью изготовленная на 3D-принтере система для полной пересадки тазобедренного сустава». Разработка призвана решить ряд проблем существующих методов пересадки – хирургам-ортопедам впервые предоставлена возможность максимально приспособить операцию к анатомическим особенностям пациента.

Имплантаты тазобедренного сустава выполняют в организме чрезвычайно важную функцию – заменяя больной или поврежденный сустав, они берут на себя весь спектр движений. Благодаря аддитивному производству врачи могут изготовить имплантат, который идеально подходит конкретному пациенту. Conformis Hip System с напечатанными на 3D-принтере элементами доставляют непосредственно в больницу в наборе, подготовленном для отдельного пациента. В набор входят также одноразовые хирургические шаблоны в соответствии с размерами – такой подход сокращает использование стандартных многоразовых инструментов. Чтобы получить максимально эффективную систему для замены тазобедренного сустава для каждого пациента, специалисты Conformis помогали хирургам при подготовке операции.

Первые две операции с применением Conformis Hip System провели в рамках ограниченного запуска – полномасштабный выход разработки на рынок ожидается в 2019 году.

Теги: Conformis

У ВАС ЕСТЬ ЗАДАЧИ, КОТОРЫЕ МОЖНО РЕШИТЬ С ПОМОЩЬЮ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ.

Наше информационно-аналитическое агентство готово предложить Вам свои компетенции в самых разных областях - от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Ваш E-mail будет доступен только администратору и нужен для уточнения данных по заявке.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати