Медицина

Компания ClearCaps использует стоматологические 3D-принтеры Structo для производства капп

Производитель 3D-принтеров Structo из Сингапура занимается созданием устройств, предназначенных для стоматологической отрасли, таких как флагманская модель OrthoForm.

3D-принтеры компании работают на основе собственной высокоскоростной технологии Mask Stereolithography (MSLA). Одна из основных сфер применения 3D-печати в стоматологии – производство прозрачных капп, которые выравнивают зубы без металлических деталей и проволоки. Около 4 миллионов людей в США носят брекеты – но это число снижается по мере того, как каппы становятся популярнее.

В Structo уже работают над оптимизацией производства капп – MSLA 3D-принтеры теперь применяются немецкой компанией ClearCaps, одним из самых известных брендов в Европе. В ClearCaps используют специальные пластиковые пластинки, которые постепенно смещают зубы. Это удобное и почти незаметное устройство, которое не нужно носить постоянно, как брекеты. Челюсти каждого пациента сначала моделируются с помощью профессиональных 3D-программ, чтобы минимизировать риск неправильных решений в ходе лечения.

Компания ClearCaps постоянно находится в поиске лучшего оборудования для 3D-печати для расширения мощностей, при этом основные критерии – масштабируемость и легкость в обслуживании. Новый 3D-принтер Structo DentaForm с крупной печатной платформой, по словам разработчиков, является самой быстрой стоматологической моделью в мире. Устройство способно напечатать до 10 форм для капп за полчаса – такое решение отлично подойдет для широкомасштабного производства, поэтому в ClearCaps сделали выбор в пользу именно этого 3D-принтера.

У ВАС ЕСТЬ ЗАДАЧИ, КОТОРЫЕ МОЖНО РЕШИТЬ С ПОМОЩЬЮ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ.

Наше информационно-аналитическое агентство готово предложить Вам свои компетенции в самых разных областях - от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Ваш E-mail будет доступен только администратору и нужен для уточнения данных по заявке.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати