Медицина

Компания Open Bionics выиграла в британском конкурсе на награду Джеймса Дайсона

В рамках CES 2015 молодой человек по имени Джоэл Гиббард удивил всех напечатанным на 3D-принтере протезом руки, который разработала его компания Open Bionics. Эта компания отличается от многих других производителей протезов по технологиям 3D-печати.

Вместо аналоговой системы движений, которая применяется в большинстве доступных протезов кистей рук, таких как e-NABLE, протезы Open Bionics имеют множество электронных комплектующих и сенсоров, считывающих миоэлектрические сигналы от движений мышц владельца. Сенсоры пересылают сигналы протезу, обеспечивая необходимое движение пальцев.

Примерно в течение последнего года разработка Гиббарда продолжает развиваться и вызывает все больший интерес. Запуская первую кампанию по финансированию миоэлектрического протеза руки на Kickstarter в 2013 году, в Open Bionics и подумать не могли, что однажды их номинируют на престижную награду Джеймса Дайсона.

На днях было официально объявлено, что Open Bionics выиграла в британской части конкурса на награду Дайсона, следовательно, компания проходит в следующий этап. Из 100 номинантов со всего мира к 17 сентября выберут 20, а затем 10 ноября будет объявлен единственный победитель. Он получит внушительный денежный приз в $45000 и дополнительно $7500 для университета, который он представляет.

«При разработке протезов мы столкнулись с различными трудностями, – говорит Гиббард, – но реакция людей, которым мы помогаем, становится для нас сильнейшим стимулом продолжать упорно работать, чтобы вывести наш продукт на рынок. Я хотел бы увидеть, как Open Bionics осуществит революцию на рынке, наводнив его доступными протезами для всех нуждающихся».

На самом деле, протезы от Open Bionics не настолько доступны, как аналоговые от e-NABLE, которые можно производить примерно за $50 за штуку. Однако они, тем не менее, доступнее, чем сравнимые модели, представленные сегодня на рынке по ценам от $30000 до $50000. Гиббард планирует продавать протезы по цене всего £2000 за штуку.

«Мы пользуемся более дешевыми моторами, чем в дорогих протезах, поэтому общая мощность нашей модели ниже, – объясняет Гиббард. – Мы тестируем наш продукт с помощью реальных пользователей и предметов повседневной жизни, пытаясь найти компромисс, чтобы протез был доступным, но мог при этом справляться с большинством необходимых задач».

Протезы Open Bionics очень легкие, что делает их гораздо пригоднее для использования в течение всего дня. Дизайн модели также уникален, а поверхность протеза («кожу») можно изменять в соответствии с пожеланиями владельца.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.