Медицина

Porimy представляет первые в Китае напечатанные на 3D-принтре зубные имплантаты

Технологии 3D-печати керамики продолжают развиваться – вместе с тем, расширяются возможности их применения в разных секторах.

Еще в 1970-х годах немецкая компания VITA разработала технологию In-Ceram для создания первых керамических стоматологических имплантатов – с тех пор методы в отрасли значительно усовершенствовались. Сейчас одним из наиболее продвинутых видов имплантатов являются модели на основе керамики с использованием диоксида циркония.

До 3D-печати стоматологи применяли воск для создания слепков челюстей пациента. Затем слепки несколько раз изменяли и обрабатывали, после чего отправляли в мастерскую для изготовления имплантатов. Это длительный процесс, который удалось существенно улучшить благодаря 3D-печати – аддитивное производство экономит материал, время и деньги.

В новом 3D-принтере для керамики, разработанном специалистами из Porimy, для закрепления материала (собственная разработка китайской компании, смесь с высоким содержанием керамики) применяется лазерное сканирование. Полученные имплантаты из диоксида циркония соответствуют высочайшим стандартам стоматологической отрасли по прочности, точности и другим параметрам.

Традиционный способ создания имплантатов часто подразумевает механическую обработку, в ходе которой образуется слишком много отходов. Кроме того, такой процесс может привести к образованию внутренних трещин в имплантате. За счет 3D-печати из диоксида циркония удается сократить этот риск, а уровень рационального использования материала составляет 90%.

Устройства Porimy для 3D-печати имплантатов из диоксида циркония прошли всесторонние проверки. В октябре 2017 года компания получила сертификат о регистрации медицинского устройства, что позволило запустить в продажу первые в Китае напечатанные на 3D-принтере стоматологические имплантаты.

У ВАС ЕСТЬ ЗАДАЧИ, КОТОРЫЕ МОЖНО РЕШИТЬ С ПОМОЩЬЮ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ.

Наше информационно-аналитическое агентство готово предложить Вам свои компетенции в самых разных областях - от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Ваш E-mail будет доступен только администратору и нужен для уточнения данных по заявке.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати