Научные разработки

3D-печать может помочь в разработке конструкции светодиодных индикаторов

Светодиодные индикаторы на панелях электронных устройств могут показаться достаточно простой деталью, но это не так. Источник света находится внутри прибора, а внешний индикатор представляет собой выход световой трубки, которую достаточно сложно произвести и правильно проложить. Компания CADD Edge, сертифицированный редистрибьютор оборудования для 3D-печати Stratasys, решила разработать более простое решение.

С помощью 3D-принтера Objet 260 Connex от Stratasys команда напечатала из материала VeroClear несколько разных световых трубок за 35 минут – стоимость изготовления составила всего несколько долларов. Затем компания испытала два варианта обычной световой трубки, изогнутой под прямым углом. Конструкция со скругленным изгибом показала себя гораздо хуже, чем вариант с дополнительным углом в 45°, который наилучшим образом отражал свет. Процесс изготовления и выбора вариантов от создания модели CAD до непосредственного тестирования оказался чрезвычайно простым и занял всего 2 часа.

При использовании традиционных методов изготовления прототипов дизайнер мог бы проверить трубку со скругленным изгибом и увидеть, что качество отражения света оставляет желать лучшего. В таком случае он встал бы перед выбором: все равно использовать этот вариант, несмотря на то, что результат оказался хуже ожидаемого, или заказать другую конструкцию и подождать несколько дней, а затем испытать его. При этом, если и второй вариант не сработает, процесс придется повторять снова, а каждая стадия – это время и деньги.

«3D-печать настолько ускоряет процесс, что разработчики могут испытать несколько вариантов конструкции и выбрать лучший из них – к примеру, мы сразу распечатали четыре модели – а затем даже внести изменения и изготовить выбранный вариант в тот же самый день, – рассказывает Маркус Уэдл из CADD Edge. – Такое существенное ускорение дает возможность испытать значительно больше идей и еще раз убедиться в целесообразности выбранного варианта. В качестве бонуса, даже с учетом дополнительных действий весь процесс гораздо быстрее, чем изготовление традиционными методами».

Таким образом, важно понимать, что даже самые маленькие и кажущиеся незначительными электронные комплектующие играют важную роль в процессе разработки и дизайна. Они могут существенно повлиять на сроки и стоимость производства устройства. 3D-печать, как показывает Stratasys, может значительно сократить как временные, так и финансовые затраты. Снижение стоимости разработки компьютера, в конечном итоге, приводит к снижению его рыночной цены, а также к наиболее оптимальным конструктивным решениям, в том числе, в отношении светодиодных индикаторов.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.