Научные разработки

Инженеры из EVO-tech разработали новую технологию 3D-печати из металла

Для 3D-печати металлических деталей используется, как правило, технология SLS (селективного лазерного спекания) или SLM (селективного лазерного сплавления). Общими недостатками этих методов является риск вредных выбросов и высокая стоимость.

Австрийская компания EVO-tech представляет новый метод 3D-печати из металла FMP (печать из металлических материалов) – он призван стать более доступной и безопасной альтернативой. Инновация заключается в том, что порошкообразный металл сначала перерабатывается в материал для 3D-печати, похожий на пластик, который используется в технологиях FDM или FFF. При этом качество готовых деталей остается неизменно высоким.

Для создания материала из порошка применяется связующее вещество, обычно полимер. Команда EVO-tech использовала для 3D-печати собственный 3D-принтер EVO-lizer, способный работать с нагреванием экструдера до 330 градусов. Готовая деталь затем очищается от связующего вещества с помощью нагревания, растворителей или других химических реакций. После этого деталь снова обрабатывается, на этот раз спеканием при температуре до 1300 градусов – в результате она уменьшается в размерах примерно на 20% и становится прочнее.

Основное преимущество FMP – возможность печатать на 3D-принтере металлические детали с полостями, такие как каналы для охлаждения или облегченные конструкции в форме шестиугольников. Кроме того, благодаря отсутствию контейнера с порошком в процессе 3D-печати отсутствуют вредные выбросы – поэтому такой 3D-принтер можно установить в обычном офисе.

Технология FMP была разработана EVO-tech совместно с немецким химическим гигантом BASF, который играет все большую роль в сфере 3D-печати. Новый метод на 90% дешевле других технологий 3D-печати из металла, поэтому разработка станет доступной для более широкого круга производителей и областей.

Требуется услуга 3D печати?

Мы отправим Вашу заявку нашим компаниям-партнерам и составим для Вас предложение.
Ваш E-mail будет доступен только администратору и нужен для уточнения данных по заявке.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати