Научные разработки

Напечатанные на 3D-принтере линзы Lunewave помогут улучшить автомобильные датчики

Исследователи из Университета Аризоны разработали недорогие напечатанные на 3D-принтере линзы Люнеберга, которые можно устанавливать в автомобильных радарах. Разработчики основали стартап Lunewave, который займется коммерциализацией новой технологии.

Хао Синь, преподаватель факультета инженерной электроники и компьютерных технологий Университета Аризоны с десятилетним опытом в 3D-печати, стал автором двух разработок, способных улучшить системы автомобильных радаров. Он создал напечатанную на 3D-принтере линзу Люнеберга со встроенными электронными компонентами и металлизированной пленкой из диэлектриков, улучшающей характеристики линзы.

«Эти технологии можно применять в датчиках и детекторах, автономных автомобилях и дронах для выявления загрязнений, водного пара, а также для беспроводной передачи данных», – отметил Синь. Он подчеркнул, что речь идет о чрезвычайно перспективных разработках.

В отличие от существующих технологий автомобильных радаров, таких как ультразвуковые и оптические датчики, Синь предлагает недорогой и удобный вариант. Кроме того, новинка может даже превзойти альтернативы по техническим характеристикам и лучше показать себя в неблагоприятных погодных условиях. Благодаря инновационным линзам автономные машины вскоре могут стать нормой, а не роскошью.

По словам Синя и его партнеров Сиянь Као и Мин Лянь, новая технология позволяет улучшить систему безопасности автомобилей за счет более эффективного сканирования, отсутствия помех и угла обзора в 360 градусов. Эксперты отмечают, что команда Lunewave действительно способна внести значительный вклад в системы автомобильных радаров. Остается только ожидать новостей о новых успехах в области внедрения напечатанных на 3D-принтере линз.

Требуется услуга 3D печати?

Мы отправим Вашу заявку нашим компаниям-партнерам и составим для Вас предложение.
Ваш E-mail будет доступен только администратору и нужен для уточнения данных по заявке.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати