Научные разработки

Soap01: первый 3D-принтер для печати мыла в новой кампании на Kickstarter

Забудьте о том, как вы выбрасывали остатки мыла, которые стали настолько тонкими, что ими уже невозможно пользоваться. Новая разработка от Wittystore, Soap01 – это доступный персональный 3D-принтер, использующий в качестве материала куски мыла.

Основываясь на похожей идее, Soap01 значительно превосходит наборы для самостоятельного изготовления мыла в домашних условиях. В отличие от наборов, на которые уходит слишком много времени и сил, в Soap01 достаточно просто загрузить остатки мыла – и он распечатает новые куски желаемого цвета и формы. 3D-принтер работает по технологии, очень похожей на традиционный метод послойного наплавления (FDM/FFF).

«Это не новая концепция, – рассказывает Эмануэль Мула, управляющий директор Wittystore. – Люди уже сейчас делают это дома для развлечения двумя способами, расплавляя и придавая новую форму остаткам мыла или занимаясь вырезанием по мылу. Для мыловаренной промышленности это тоже не новая идея, поскольку в производстве встречаются специальные устройства, которые могут изготавливать длинные куски мыла. Цель Soap01 – объединить все перечисленное выше в одном небольшом устройстве, которое может смешивать, расплавлять, окрашивать, подавать и укладывать мыло, чтобы помочь вам изготовить парфюмированную 3D-модель для ванной».

Для первого прототипа в Wittystore разработали устройство, основанное на программах с открытым кодом и оборудовании в промышленном стиле. Расплавленное мыло подается из сопла, которое движется по осям X и Y. Сопло контролирует температуру мыла и выкладывает его на печатной поверхности, которая движется по оси Z, что позволяет формировать объекты слой за слоем. По мере того, как материал подается из экструдера, принтер также обеспечивает отвердевание мыла на печатной поверхности.

Верхняя часть принтера смешивает и расплавляет мыло, чтобы подготовить его к 3D-печати. Второй прототип этого устройства включает также процесс обработки объектов, наряду с 3D-печатью с помощью экструдеров.

«В ходе механической обработки напечатанный полумягкий тонкий слой мыла площадью примерно 12х12 см подается на поверхность, а затем обрезается по форме, – объясняет Мула. – При этом остатки мыла снова можно переработать».

ля сбора средств на изготовление этих 3D-принтеров в Wittystore планируют в течение августа запустить кампанию на Kickstarter. Запуск устройств в продажу назначен на декабрь 2016 года. Что касается цен, представители компании говорят, что участники кампании на Kickstarter смогут получить Soap01 за €2500, но доступно будет ограниченное количество устройств (около пяти).

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.