Научные разработки

В Draper разработали новые материалы-проводники для 3D-печати

Инженерная компания Draper из США занимается 3D-печатью из материала-проводника на основе металлов. Компания недавно занялась 3D-печатью электроники для ускорения процесса создания прототипов и улучшения готовой продукции.

Обычно 3D-печать применяется для пластиковых или металлических деталей со сложной структурой, но часто простыми функциями. Благодаря успехам таких компаний, как Nano Dimension и Voxel8, инженеры теперь могут создавать полностью функциональные напечатанные на 3D-принтере электронные устройства.

Решение Draper – использовать проводящие материалы в виде «распыляемой электроники» для печатных плат и других устройств. Проект оказался достаточно непростым, но он способен принести компании значительные преимущества. С помощью нового метода команда Draper сумела разместить электронные элементы высокого разрешения на пластиковых, керамических и металлических конструкциях. Например, небольшие детали, такие как антенны, можно напечатать непосредственно на промышленных продуктах, сокращая время производства и сборки. За счет этого в Draper совершенствуют текущее производство и улучшают перспективы на будущее.

Один из экспериментов, который провели инженеры Draper – это производство многослойного процессора на чипе. Напечатанное на 3D-принтере устройство протестировали – микропроцессор испытали при температурах от -55 до 125 градусов, проверили устойчивость к влажности и изоляцию. В ходе всех тестов электроника продолжала работать, из чего команда Draper сделала вывод, что такие устройства могут служить дольше традиционных моделей.

В компании считают, что подобные технологии могут особенно пригодиться в свете развития «интернета вещей» (IoT). Речь идет о небольших относительно простых модулях, которые можно производить достаточно быстро.

Требуется услуга 3D печати?

Мы отправим Вашу заявку нашим компаниям-партнерам и составим для Вас предложение.
Ваш E-mail будет доступен только администратору и нужен для уточнения данных по заявке.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати