Новости компаний

3D-принтер Nanoscribe подходит для продвинутой микрооптики

В немецкой компании Nanoscribe используют собственный 3D-принтер Photonic Professional GT для производства микрооптических конструкций. Он подходит для создания рефракционной микрооптики, оптики свободных форм, дифракционных элементов и систем с несколькими линзами.

Представители Nanoscribe сообщают, что такой подход «сочетает новейшие технологии 3D-печати, удобные программы и инновационные материалы, что позволяет создавать надежные и простые процессы». Благодаря разработкам покупателям удается «преодолевать технологические барьеры в отрасли».

С помощью 3D-принтера Photonic Professional GT в Nanoscribe недавно продемонстрировали возможности производства различных микрооптических конструкций с помощью двухфотонной полимеризации. Сообщается, что модель Photonic Professional GT работает на уровне одного микрона. Принтер обрабатывает поверхности оптических объектов и быстро производит их с помощью 3D-печати. Кроме того, аппарат сокращает сроки внедрения итераций при разработке — это дает пользователям печатать прототипы «всего за несколько дней».

На 3D-принтерах Nanoscribe можно изготовить различные объекты микрооптики:

  • микрообъектные линзы с разным фокусным расстоянием. Они помещаются сразу на чип высокого разрешения;
  • ряды микрооптических полусфер, точность формы которых выше 1 нм;
  • дифракционные оптические элементы, размеры которых значительно меньше рефракционной оптики.

У ВАС ЕСТЬ ЗАДАЧИ, КОТОРЫЕ МОЖНО РЕШИТЬ С ПОМОЩЬЮ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ.

Наше информационно-аналитическое агентство готово предложить Вам свои компетенции в самых разных областях - от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Ваш E-mail будет доступен только администратору и нужен для уточнения данных по заявке.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати